Трагически ушел из жизни почетный гражданин Алтайского края Александр Назарчук

По предварительной версии, причиной его смерти могла стать утечка газа в его доме в пригородном поселке Солнечный.

Скончался экс-спикер Алтайского краевого Совета народных депутатов, экс-министр сельского хозяйства, почетный житель региона Александр Назарчук. Инцидент произошел 1 февраля. Сообщается, что Александру Назарчуку был 81 год.

Александр Назарчук родился 6 августа 1939 года в селе Романово Алтайского края. После окончания школы учился в Алтайском сельскохозяйственном институте, где получил специальность ученого агронома. Имел ученую степень кандидата биологических наук.

В 1996 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, в декабре стал председателем АКЗС. С 1996 по 2001 годы являлся также членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

За большой вклад в развитие Алтайского края и страны Александр Назарчук награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, Почетными грамотами Государственной Думы Российской Федерации и Алтайского краевого Совета народных депутатов. Является почетным работником агропромышленного комплекса России, почетным гражданином Романовского района.

29 августа 2019 года Александру Назарчуку присвоено звание «Почетный гражданин Алтайского края».

Комментарии (18)

1000

Гость

Только отрицательные эмоции вызывает данный персонаж никогда не забудем травлю с его участием Михаила Евдокимова!

Гостянёчек.
Гость, Евдокимову не дали край отдать ростовским, это плохо? сам ростовский?
Ответить
Кысь

Все запомнили его как главного травителя народного губернатора, поэтому сожалений в связи с его уходом - ноль!

Лель

Действительно этот персонаж не достоин внимания прессы....

Гость

Он курировал сельское хозяйство края и вроде был коммунистических убеждений. А вот Евдокимов хоть и был хорошим человеком и актером-хохмачем, но увы, не имел никакого опыта в масштабной хозяйственной деятельности.

Кысь
Гость, Евдокимов - умница! Он всему бы научился, всё бы освоил, и года через два ситуация в крае изменилась бы в лучшую сторону...было бы только время у него в запасе, дали бы только...но разве система приемлет чужаков? Только таких как назарчук....
Ответить
Гость
Кысь, да ни фига бы он не освоил. Он успешно мог освоить лишь столичные сцены, потому и стал народным любимцем. А потом, изъявив желание, и губернатором. Тоже народным. Но сейчас он даже не стал бы пытаться пролезть на сей высокий пост.
Ответить
Гостянёчек.
Кысь, не гони. Колун - он и в Африке колун.
Ответить
Медработник

Земля стекловатой.

neon

Ну как же,его белый костюм на похоронах Евдокимова М.С.не забуду никогда.Как говорится...о покойниках либо хорошо,либо никак.Я выберу НИКАК.

Гость
neon, на самом деле поговорка звучит так - о мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды! Так что не очкуй!
Ответить
Инженер

Вы блаженные кто Евдокимова боготворит. Немного времени потратьте и поищите что он успел наделать. Про зерно, про уголь. Потом выводы делайте. Думать никто не хочет, только умничать.

Гость
Инженер, не надо нас лишать столь дорогих для нас мифов и милых идолов.
Ответить
Гость

Вспомнить назарчука, простому. народу нечего, при нем все сельское хозяйство пошло прахом. Закрылись сахарные заводы, земли скупили москвичи, а оставшиеся фермерский хозяйства кое как выживают.

Человек

Как говорится : "Умер Вадим, да и хрен с ним!"

Гость

СК начал проверку после смерти экс-министра сельского хозяйства на Алтае Ценный путинский клоун был!

Иван.

"Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, специальность — учёный-агроном. Кандидат биологических наук. С 1964 года работал инспектором-организатором производственного колхозного управления, затем главным агрономом, директором совхоза «Гуселетовский» Романовского района. В 1971—1975 годах — директор совхоза «53-летие Октября» Романовского района. В 1975—1977 годах — председатель Романовского райисполкома. С 1977 года — первый секретарь Романовского райкома КПСС, с 1985 года — первый секретарь Шипуновского райкома КПСС. В 1987—1991 годах — первый заместитель председателя агропромышленного комитета Алтайского края, председатель агропромышленного комитета — первый заместитель председателя Алтайского крайисполкома. В 1991—1993 годах — председатель Агропромсоюза Алтайского края." Типичный представитель Красного Дворянства. Такие СССР и развалили.

Иван.

"Я ни у кого ничего не брал". Как живет и о чем поет Александр Назарчук. Брешет... Ей богу брешет... https://www.youtube.com/watch?v=gYB5TZOdMp4