Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Усилить контроль за очисткой крыш от снега и наледи призвал ОНФ власти Бийска

Осмотрев в Бийске 32 дома, активисты ОНФ обнаружили неубранные снежные глыбы и сосульки по восьми адресам.

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае по итогам проведенной проверки обратились в региональную инспекцию строительного и жилищного надзора с просьбой принять меры по уборке снега и наледи с крыш многоквартирных домов в Бийске. Такое же обращение общественники направили в администрацию города.

Рейды общественников по проверке качества уборки снега и наледи прошли на улицах Мерлина, Митрофанова и В. Максимовой, в переулке Гастелл. Именно оттуда поступали жалобы горожан. Осмотрев состояние 32 домов, активисты ОНФ обнаружили неубранные снежные глыбы и сосульки по восьми адресам. Это три дома в переулке Гастелло, четыре - на улице Мерлина и один – на улице В. Максимовой.

«Мы призываем инспекцию и власти города в рамках жилищного надзора и муниципального контроля как можно скорее привлечь управляющие организации Бийска к очистке крыш многоквартирных домов. Этой зимой в регионе выпало очень много снега. На смену снегопадам приходят оттепели, и если вовремя не чистить крыши, то подтаявшие глыбы могут оказаться на головах у горожан», – отметила Евгения Гущина,  сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае.

Общественники отметили, что несколько несчастных случаев совсем недавно произошли в Рубцовске, Барнауле, Камне-на-Оби. В этой связи активисты ОНФ призывают власти во всех муниципалитетах Алтайского края уделить самое пристальное внимание уборке снега и наледи на улицах и во дворах многоквартирных домов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: