Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уже на следующей неделе жители Бийска смогут поставить вакцину от CОVID-19

В городах Алтайского края вакцинацию жителей против коронавируса будут проводить в передвижных пунктах.

Об этом рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на заседании Общественной палаты Алтайского края, сообщает «Толк». Сделать прививку жители могут успеть еще в 2020 году. Привиться смогут все желающие в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие противопоказаний.

- На следующей неделе в Барнауле, Бийске и Рубцовске появится три передвижных установки, где желающим, у кого нет противопоказаний, будут ставить вакцину от ковида, – сказал глава министерства.

Отметим, что вчера на пресс-конференции глава региона Виктор Томенко рассказал, что в регион поступило 2005 доз вакцину «Спутник», а затем еще 1000 – сверх соглашения. Однако пока из 3000 доз реализованы только 600. До конца февраля 2021 года должно прийти еще около 90 тысяч доз вакцины.

У вакцины есть несколько особенностей – храниться она может только в замороженном виде – если ее разморозили и не поставили, то она приходит в негодность. В одном флаконе – ровно пять доз – то есть, прививать будут сразу по 5 человек.

По словам Дмитрий Попова, есть опасения, что добровольная массовая вакцинация граждан может вызвать ажиотаж – чтобы не создавать очереди, будут составляться списки желающих, чтобы Минздрав понимал, сколько человек придут в передвижной пункт и рассчитывал препараты. Сейчас в региональном Минздраве рассматривают опыт Москвы, где добровольная вакцинация уже идет.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Злобный Горожанин

Подопытные мышки потребовались....

Гость
Злобный Горожанин, вы батенька - идиот ! Простите меня за откровенность !
Ответить
была не была
Злобный Горожанин, все испытания на добровольцах уже завершились.
Ответить
Гость
Гость, ой, умные нашлись! Бегом в очередь за вакцинкой!
Ответить
Злобный Горожанин
Гость, А вы я смотрю местный диванный экперд! По конкретно этой вакцине КУЧА ограничений! И уж доверия к ней точно НОЛЬ! Даже испытания до конца не довели... Если не в теме, на кой лезть и умничать...
Ответить
Алиска

Перед тем как ставить вакцину от короны для начала надо сдать тест на ковид и тест на антитела к ковиду,если хоть один тест положительный вакцину ставить нельзя.Почему об этом не говорят,не понятно оба теста будут делать по ОМС или же придётся их делать за свои деньги.

Гость
Алиска, а оно Вам надо? Живите спокойно, долго и счастливо
Ответить
Алиска
Гость, нуу...короной я уже переболела,вирус вроде гриппа но с циститом,диареей и энцефалитом,есть умершие среди знакомых от короны среди них даже ярые масочники.Но желания ставить себе вакцину от короны нет никакого.Миль пардон,мне ещё приснопамятна попытка массовой вакцинации от гриппа с целью остановить распространение вируса,да и лекарства и вакцины от СПИДа даже спустя десятилетия так и не дождались.
Ответить
Гость
Алиска, согласен с Вами. Так же испытал на себе ковид. При правильном лечении и отсутствии паники всё нормально проходит
Ответить
Бийчанин
Гость, всё таки проходит по разному. Ну и последствия не ясны пока. Я в целом по типу ГРИППа перенёс, может даже легче, если не считать длительную усталость и периодические головные боли, которые возникают до сих пор. А есть знакомые, которые больше 2-х недель только с температурой под 39 и выше лежали, а некоторые так и лежат, плюс значительное поражение лёгких. При чём это люди до 40 лет, а не пенсионеры какие-то. Но и к вакцине лично у меня отношение пока двойственное.
Ответить
Хочу сказать

Алиска, пока об этом умалчивают, но как бы предусмотрен осмотр или терпевта. А уж он обязательно определит первично, имеете вы хронические заболевания или нет, есть ли симптомы начинающегося ковида. Это мои субьективные суждения после знакомства с материалами нашей газеты и других средств информации. А вообще, послушайте насттящего журналиста на канале Новой газеты, как он привился от ковида, также послушайте Константина Севяринова,биолога на этом же канале Может, это поможет вам определиться.

Злобный Горожанин

Для подопытных мышек советую почитать https://www.svoboda.org/a/30924471.html

Бийчанин
Злобный Горожанин, ну тогда уж следует прочитать и дальше. Уже прошло какое-то время и есть дальнейшее развитие событий этих подопытных: "Вакцина работает — во всяком случае, в части выработки антител — они вырабатываются. И работала бы намного лучше, и механизмы купирования самых разных побочных эффектов (а, как выяснилось, при желании и правильном понимании механизмов они купируются) можно было бы предусмотреть, если подходить к решению задач с умом. При этом отмечу, что не питаю иллюзий, — насколько эффективно вакцина будет защищать от вируса, покажет только время, сейчас об этом слишком рано говорить, — надеюсь, что если и не защитит от заражения, то хотя бы сделает протекание заболевания в легкой форме, избавит от рисков осложнений. Но, повторюсь, покажет время. Пока лишь скажу одно — нейтрализующие антитела появились, это факт. Сейчас чувствую себя отлично. Никаких проблем со здоровьем нет."
Ответить
Гость

А разве третья стадия испытаний вакцины завершена???

Злобный Горожанин
Гость, как раз она и идет :)))) Счас свежих мышек наберут...
Ответить