Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2020 году край станет участником пилотного проекта по уходу за пожилыми людьми

Со следующего года проект заработает в Алтайском крае, Воронежской, Новосибирской, Тюменской и Тамбовской областях и республике Бурятия.

Шесть регионов станут новыми участниками пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году.

- Мы видим 12 регионов, которые движутся с 2019 года, в 2020 году прибавляются еще шесть, планировалось семь, но один регион не сможет войти в число пилотных участников со следующего года. Система заработает во всех субъектах, и даже не к 2024 году, а к 2022 году, - сообщила директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Уточняется, что новыми участниками проекта со следующего года станут Алтайский край, Воронежская область, Новосибирская область, Тюменская область, Тамбовская область и Бурятия. Таким образом, со следующего года проект будет реализовываться в 18 субъектах страны, сейчас пилотными площадками являются 12 регионов.

Напомним, что нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

Федеральный проект «Старшее поколение» предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, включающей сбалансированное социальное обслуживание как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме, приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние и ликвидацию в них очередей. Кроме того, проект включает в себя мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию предпенсионеров.
 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бюджетник

А можно Алтайский край включить в пилотный проект по уравниванию зарплат с Москвой?