Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2020 году почти на всех промышленных предприятиях Бийска выросла зарплата

Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка побывал в Бийске и подвел итоги работы промышленности за 2020 год.

Глава ведомства побывал с рабочим визитом в Бийске. Здесь Вячеслав Химочка провел заседание межведомственной комиссии по рассмотрению итогов работы промышленности за 2020 год.

Министр отметил, что промышленность наукограда достойно выдержала удар пандемии и, несмотря ни на что, продолжает развиваться.

- Прошлый год был довольно своеобразным и сложным для промышленников не только Бийска, но и в целом для края и всей страны. Производственные связи рушились, но сегодня можно сказать, что предприятия Бийска прошли этот период достойно. Сегодня практически все предприятия говорили об этом. Что есть новые проекты, есть планы по приобретению оборудования, по увеличению объемов производства, - подчеркнул министр.

По мнению главы регионального министерства промышленности, главная заслуга городских промышленных предприятий в том, что им удалось сохранить трудовые коллективы и не "уронить" производство.

- Поэтому и налоги бюджет будет получать, и работники - заработную плату. А это - залог стабильности,- отметил министр.

Кроме того, за прошедший год практически на всех промышленных предприятиях города выросла заработная плата, отмечают в пресс-службе мэрии Бийска. По словам Вячеслава Химочки, в целом по краю показатель за 2020 год составляет 106% по отношению к показателю 2019 года, при этом на некоторых предприятиях Бийска прирост составил даже больше.

Отдельное внимание министр уделил предприятиям оборонной промышленности. Так, ФНПЦ "Алтай" в прошедшем году из-за отсутствия необходимого объема гособоронзаказа занимался выпуском гражданской продукции. Сейчас предприятие рассматривает возможность заключения контрактов на поставку своей продукции в Индию, которые позволят нарастить объемы производства и обеспечить коллектив работой на продолжительный период.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

"налоги бюджет будет получать, и работники - заработную плату. А это - залог стабильности" Сей господин не понимает простых вещей. Залог стабильности для предприятий не налоги, которые они платят. А стабильный рост экономики и растущие объемы заказов и производства. Как вы говорите, этот господин называется - министр ? Не мытарь ?Радоваться подъему зарплаты аж на 6% это по-нашему. А то что это минималку заставил всех поднять просто - про это ни слова ... Тем временем в магазинах цены 6% вверх не в год делают, а в месяц.

Гость

Все как обычно: когда у народа пустеют холодильники, власти усиленно включают СМИ, где процветает параллельная реальность: зарплаты растут, бедность исчезает, на улицах чисто и вообще - рай...

Я

Ага, На СГК зарплата аж 17 тыс.!!!! Очень выросла. Не знают куда деть.

Гость
Я, можешь мне отдать!
Ответить
Николай

Скоро погонят тему про инопланетян и госдеп мешающий внутреннему потреблению и производству на внутренний рынок. Все как пел Высоцкий . То тарелками пугают то еще что... В новой интерпретации это будет - в результате кибератаки промышленность встала, будем восстанавливать до 2055 году и уже есть план прорыва. Нищета мешает господин Химочка, денег нет. Нет реальной поддержки промышленников и производителей в России.

Гость

А в Бийскгортрансе за март 15500, стыдно должно быть таким руководителям.

гость
Гость, возьмите и не выходите на работу всем коллективом, также и в других областях и начнут поднимать зарплаты, а пока люди возмущаются но выходят и работают за эти гроши так и будет. Пока есть желающие быть рабами будут находиться люди паразитирующие на этом.
Ответить
Иван
Гость, стыдно должно быть вам, что работаете за эти гроши!
Ответить
гость
Иван, работать никогда не стыдно, просто мерзопакостных руководителей которые обворовывают людей необходимо подставлять и наказывать, самое лучшее наказание для них это срыв их договоров и ухудшение их деловой репутации, вот тогда они начнут задумываться что может лучше поднять всё-таки зарплату и не подвести клиентов, а то ведь несколько раз и никто работать с таким предприятием и руководителем не будет.
Ответить
Хочу сказать
гость, ты из какого прошлого? Потеря клиента, штрафные санкции, потеря клиента, репутация бракоделов ну никак не модкт способствовать повышению зарплаты. Работодатель имеет право взыскать брак с бракодела, уволить ща несоответствие квалификации да и на рынке от славы браколелов даже без этого вас стоооной будут обходить. А вы к другому уйдете... Сейчас телефонное резюме очень в ходу. Так что удачи бракоделить.
Ответить
Бийский работник
гость, Если человек живет в проголодь, он не будет устраивать концептуальный бунт. Он, в отличие от начальника, не может себе позволить 2 недели не работать, потому что тогда он будет тупо голодать, и не только он, но и его дети. Концептуальный бунт возможен только для среднего класса, у которого есть запас, с которым он может потягаться. Поэтому остается только самый страшный вид бунта - голодный. Но он будет только тогда, когда холодильник победит телевизор. Сейчас те люди, которым ты предлагаешь бунтовать - самые управляемые. Есть точка воздействия. Доход. Если в РФ появится средний класс, то придется перестраивать всю систему управления страной. А это не всем выгодно. Государство - это машина, механизм. Тут в принципе обижаться на того же директора смысла нет. Он работает в системе. А у системы есть правила. В итоге, как бы это обидно не было, человек побузит в интернете, и пойдет работать за эту зарплату.
Ответить
гость
Хочу сказать , надо делать умно и не брак делать а срывать сроки (причины всегда найдутся), но делать это надо по той хотя бы причине что свято место, пусто не бывает и на место разорившегося жадного недоруководителя придет другой и займет его нишу обязательно и по большей вероятности новый будет лучше и умнее предыдущего. Не надо обожествлять пройдох и воров что без них кирдык, нет как раз когда удавим всех кто сейчас наживается на людях придут нормальные.
Ответить
Богданыч

"...на всех промышленных предприятиях Бийска выросла зарплата..." Что прям сразу на всех ДВУХ промпредприятиях???

Гость
Богданыч, "на всех ДВУХ" ))) Браво!
Ответить
User

Да все уже давно понимают что зарплата не растет а пытается догнать рост цен и инфляцию, народ в основной массе , как получал 200-300 долларов ещё при СССР,так и получает до сих пор

Гость

Химочка похоже "химочки" курнул и заливает )