Вячеслав Химочка уверен - у наукограда достаточно точек роста для дальнейшего развития промышленного потенциала.
Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка посетил ряд промышленных предприятий в Бийске, осмотрел производственные площадки, обсудил с руководством и представителями коллективов планы дальнейшего развития производства, сообщает пресс-служба губернатора Алтайского края.
Глава Минпромэнерго побывал на площадке общества с ограниченной ответственностью «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод»,где ознакомился с производством котлов для пароохлаждения атомных реакторов, которые завод производит для АЭС.
Также Химочка посетил «Бийскую мебельную фабрику» и побывал на строящемся предприятии «Алтайский битумный терминал».
В Министерстве промышленности и энергетики региона сообщают, что «Алтайский битумный терминал» будет снабжать партнеров компонентами для строительства и ремонта дорог. Проект предусматривает создание современного автоматизированного сырьевого логистического комплекса для обеспечения предприятий Алтайского края сырьем для строительства и ремонта дорожного полотна. Предприятие планирует выйти на рынок Алтайского края и Республики Алтай, а в перспективе намерено поставлять продукцию в соседние регионы Западной Сибири.
По итогам визита Глава Минпромэнерго заявил, что у бийских предприятий много планов и проектов, поэтому у наукограда есть достаточно точек роста для дальнейшего развития промышленного потенциала.
- Также имеются хорошие производственные площадки, есть сплоченные команды единомышленников, предприятиям оказывается господдержка, - отметил Вячеслав Химочка.
чтоб был прогресс, надо каждой волости своего министра промышленности иметь
А не страшно котлы, собранные на территории бывшего котельного использовать на АЭС? Неужели там автоматика на сборке? Вот ведь. А мне казалось, что там все еще болты ключом крутят! И сварка вручную! А то ведь на полиэксе от чего бывало ,что цеха взлетали? Ну а так, конечно, радостно за наукоград. Не то что в Барнауле заводу по выпуску ведер и плошек пластмассовыхвсего под 3 миллиона инвестиций еще только обещают на автоматику, потому что не идут туда барнаульцы. Не те люди. Сетует руководитель. Не хотят работать на заводах. А у нас - то все как в сказке. Новый технологический уклад уже? Или еще приближаемся?
Ну и как ему Бийская Мебельная понравилась? Точнее - то, что от неё осталось? А ведь какое предприятие было. Сейчас такая мебель только из Европ поставляется за совсем офигевшие деньги.
БОЗ просрали? Он теперь не Бийское предприятие. Доходы и налоги не в наш край, а вот экологию нашу засерает.
Прочитал и аж зубы заскрипели...что за чушь нам вечно в головы льют! Едешь с центра на стройку и волосы дыбом от дорог и от любимого города что с ним стало! По ходу движения смотришь на бывшую промышленность, Электропечи нет, табачки нет. продмаша нет, молмаша нет, котельного нет, элеватор на замке и т.д и т.п.. Грустно очень грустно, трамвайный продатут и статус наукограда пусть засунут себе в энное место. Злоба, одна лишь злоба дорогие мои горожане! Ботам на странице всем здоровья!
Чушь какую то несёте... откуда у нас *Алтайский битумный терминал*? И котельный на банкротстве... и мебелная какая то непонятная😒