Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2021 году россияне сами смогут выбирать вакцину от COVID-19

Сейчас в России зарегистрированы две вакцины, разрабатывается третья.

Вице-премьер Татьяна Голикова в в интервью РИА Новости сообщила, что уже в первом квартале 2021 года у россиян может появиться выбор, какой из вакцин прививаться от COVID-19.

Вторая вакцина в небольших партиях уже сейчас вышла в гражданский оборот, и направлена во многие субъекты Российской Федерации. Планируется, что в первом квартале 2021 года все россияне получат возможность самостоятельно выбирать вакцину.

Напомним, сейчас в России зарегистрирована вакцина НИЦЭМ имени Гамалеи "Спутник V" и разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора – "ЭпиВакКорона". Поставки обоих препаратов в регионы уже начались. Еще одну вакцину готовят в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Это так называемый цельновирионный препарат – в его основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который лишен своих инфекционных свойств, но при этом способен вызывать иммунную реакцию. Регистрация ожидается в феврале 2021 года.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот так и пойдет подмена выбора: То добровольно, а теперь уже - ВЫБИРАЙ, каким ядом тебя колоть будем...

Конрад Маюнов
Гость, да ладно?! Не, давайте лечиться молитвами Христошеньке! БАДами на основе целлюлозы! Гомеопатией! Шаманские обряды проводить! Терапии всякой хренью! Поющие чаши, намоленные амулеты, линии судьбы, чакры, бабки-заговорщицы... Это до чего надо медицину довести,чтобы вся подобная ересь стала популярна в нашей некогда развитой цивилизации... Отдельный вопрос ко всем, кто на этом спекулирует: твари, а вам не стыдно?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Да не, чтовы-чтовы, давайте вколем нечто, в безопасности (об эффективности вообще речь не идет) которого сомневаются все без исключения хоть сколько-нибудь компетентные мед. специалисты, а участвовать в опытах на людях - ну вперед, красный комиссар тебе уступим место!
Ответить
Гость

А зарубежные вакцины на нашем рынке будут?