Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2021 году в Бийске будут грейдировать дороги частного сектора

2 млн рублей заложили в Бийске на содержание дорог частного сектора.

О том, что благоустройство городской среды неравномерно, говорилось давно. В рамках выделяемого финансирования, почти все работы сводились к ремонту городских дорог и проездом у многоквартирных домов. При этом жители частного сектора оставались в стороне от благоустройства.

Бийчане не раз просили муниципалитет обратить внимание на их проблемы, и грейдировать дороги частного сектора.

Периодически средства на это в бюджет города закладывают, но бывает и так, что от планов приходится отказываться.

Так было и в 2020 году. В бюджете деньги на грейдирование дорог заложили — около 3 млн руб. В мэрии поясняли,что это были «нарисованные деньги». То есть в документах их учли, но найти их фактически не удалось.

Тогда же, летом 2020 года, глава города Александр Студеникин предупредил:

- У нас идет серьезный провал в доходной части бюджета. Мы начинаем считать копейки, серьезно. Мы затягиваем пояса.

На 2021 год деньги на грейдирование частного сектора вновь заложили — 2 млн руб. Депутаты, принимавшие бюджет, намерены отстоять эти средства на практике. Напомним, ранее председатель Думы Бийска Сергей Ларейкин подчеркнул, что в период пандемии особенно важно уделить внимание содержанию дорог, чтобы скорая помощь могла беспрепятственно добраться на вызов.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Студеникин

А может не будут

гость

Вспомнились кадры от Бийского телевидения 10 летней давности .Когда Нонкин обещал отгрейдировать Казанку .Ни Нонкина , ни отгрейдированой Казанки .Воз и ныне там ...Популисты ....Выборы на носу .Вот и начались обещания .Мы дадим .Мы сделаем .Мы построим .и т. д.

Хочу сказать

Ну проедет грейдер, сравняет кочки до первого дождя да ещё пыли наделает.

гость
Хочу сказать, По уму. Надо отсыпку делать гравийно песчаной смесью .
Ответить
колега

О, удивили. Она от управления не отстает, не собрала до нового года заработанное, вот и ходит делает вид, что вопросы решает.

колега тебе

Да, Потехина Ксения Викторовна приходит и что? Глава без нее жить не дня не может, он живет ее мозгами, когда он один, он как слепой. Она очень ему помогает, даже не работая там она рядом, вечная коммунальщица, почему не цените. Ведь вы видите, что программу завалил глава, а отвечает за это она, своим имиджем и работой пожертвовала ради него. Он хороший человек, только мягкотелый, она его в кулаке держит, коммуналка это ведь не простое направление, мужики не выдерживают, а она молодчина! Вы ерунду не пишите про нее, она старается.

Бийский
колега тебе, ну про Ксению можно как много хорошего так и наоборот напрясть. Да специалист в принципе, да стрессоустойчива, но а дальше?..........
Ответить
Сергей

А зимой дороги будут грейдировать? Проехать невозможно. Колея.

Хочу сказать
Сергей, Шевченко у педа уже просто опасная колея!
Ответить