Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска рассказали, когда закончат парк за «Ривьерой»

Бийчане удивляются: парк за ТЦ «Ривьера» на Зеленке, который изначально начали создавать в хорошем темпе, превращается в руины.

Какие-то элементы страдают от действий вандалов, другие разрушаются самостоятельно. При этом, активно преобразуется парк Городского Дворца культуры, который, по мнению многих жителей, можно было бы и не трогать. Почему забыт парк за ТЦ «Ривьера», на заседании Общественной палаты пояснила Ирина Ломоносова, первый заместитель главы города:

– Дело в том, что в том году подрядчик не выполнил все условия: принять парк мы не смогли, потому что по контракту он должен быть полностью готов. Подрядчик обратился в суд на взыскание с нас платежей. Соответственно, в рамках суда назначены экспертизы: потому что нет ни одного документа по качеству парка, который, кстати, уже разрушается. То, что там уже сделано, просто сыпется. Суд ушел на экспертизу, и мы предполагаем, что примерно половину этого года займет судебное разбирательство. Пока все не будет урегулировано, мы не сможем приступить к последующему монтажу. А подрядчик будет настаивать на оплате тех работ, которые он фактически выполнил, но не закончил объект.

Из хороших новостей: ко второму этапу, связанному с обустройством набережной у парка за «Ривьерой» уже приступили.

– Вторым этапом у нас запланировано благоустроить набережную, – говорит Ирина Скобкова, и.о. начальника МКУ «Управление ЖКХ, Б и ДХ администрации Бийска. – Уже отсыпана дамба, сделан проект на благоустройство набережной. Распланированы лавочки, урны, освещение и прочее. В том году завезли грунт, в этом – планируем продолжить основной территории.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

гость

Если бы проект изменили , и убрали "Пьяных пауков ".Цены бы не было тем ,кто задумал это добро для людей ..." Пьяных пауков " отдать главному художнику этого проекта .Пусть у себя в огороде поставит и любуется ими . А перед рекой должно быть свободное пространство для обозрения реки и леса напротив ...Какая глупость , эти "Пьяные пауки ".Лишь бы пятаки дёрнуть на всякой фальши ( типа всё для блага , всё для людей ) А людей спросили ??????

К-М
гость, а мне нравится, на вкус и цвет товарищей нет
Ответить
Гость
гость, "пьяные пауки", а я называю "виселицы".
Ответить
Гость

В парке должны быть деревья, кустарники, цветы , мы этого ждали, а не железные пауки

гость
Гость, Надо , всего навсего , петицию отправить Студеню , от жителей Зелёного Клина .Мы мол против пауков .Делов то ?.Инициатор нужен , пока есть время .Парк достроят .Что мы будем внукам своим отвечать .Когда они спросят :- "Дедушка , а кто это ???."А дедушка ответит :-"Внучек , Это пьяные пауки ".-" Как мой папа ??".
Ответить
Проктер из Гэмбла
гость, да пес с ними, этими пауками. На них можно тент натянуть, а внутри расставить скамеечки, чтоб там можно было посидеть-покурить, укрывшись от дождя или палящего солнца. Главное, чтоб парк ввели в эксплуатацию хотя бы к осени следующего года.
Ответить
Гость
Проктер из Гэмбла, а в одном из этих крытых павильонов-пауков можно разместить ларек по продаже разных освежающих напитков на вынос. ))
Ответить
Михалыч,
Гость, водку можно,Тож освежает-
Ответить
Борис
Гость, да уж лучше "Пьяные пауки" и тротуарная плитка,. чем "оградки как на........" в парке "50 лет ВЛКСМ", да разбитый асфальт после ремонта 2018 года.
Ответить
Михалыч,
Гость, Теперь не до парка,На безопасные дороги кинут силы,
Ответить
Клирик

все идет прахом в нашем городе с таким мэром и его новым замом .

Гость 2

В комментариях одно нытье🤣

Гость
Гость 2, народ у нас такой: только ныть и жаловаться может. При этом сами и пальцем шевельнуть не хотят.
Ответить
Гость
Гость, пока ты здесь строчишь и тунеядишь народ работает и на налоги народа возводится парк так что не тявкай!!!
Ответить
Надежда
Гость, молодец...
Ответить
Надежда
Гость, ты что умственно отсталый?
Ответить
Елена

Это ужас ужасный, а не парк? Парк, в микрорайоне "Зеленый клин", парк, закатаный в асфальт-это не Зеленый клин. Что за черти торчат? Неужели нельзя было засеять газон и посадить фигурные деревья. В середине парка сделать фонтан, поставить скамеечки.

Алексей

А межет все таки мост второй там замутить как при СССР хотели по градостроительному плану

Зануда

А соцопрос был. Только кто слушал народ? Зачем городушки железные? Лучше бы асфальт положили, чтобы дети на роликах и самокатах с удовольствием катались.

Михалыч,
Зануда, в приличных местах везде плитка,Асфальт теперь только у дебилов,
Ответить