Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Решено: в Алтайском крае 1 сентября линейки проведут для 1-х, 9-х и 11-х классов

Линейки решено провести на свежем воздухе, но ориентироваться на погоду.

В Алтайском крае 1 сентября, при соблюдении всех необходимых требований безопасности, торжественные линейки для первоклассников и выпускников школ пройдут в очном формате, сообщили в краевом Минобре.

В этом году в Алтайском крае за парты в школах сядут более 280 тысяч детей, это на пять тысяч больше, чем в прошлом. Более 50 тысяч человек будут получать среднее профессиональное образование и порядка 50 тысяч студентов – высшее. Впервые переступят порог школы более 30 тысяч первоклассников. Также новый учебный год начнется для 111 тысяч дошкольников.

 - Родителей школьников, особенно родителей первоклассников, волнует вопрос, состоятся ли традиционные линейки в День знаний. При соблюдении всех требований безопасности, при особом режиме прохождения линеек, и при соответствующих погодных условиях проведение торжественных линеек на улице для первоклассников и выпускников 9 и 11 классов по согласованию Роспотребнадзором разрешено в очной форме. Особое внимание при этом будет уделено школам, в которых занимается более 500 детей, – говорит министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

А вот в Барнауле школьные линейки пройдут только для 1 и 11 классов, рассказал во время онлайн-форума Андрей Муль, председатель городского комитета по образованию.

В новом учебном году в образовательных организациях края будут работать около 36 тысяч сотрудников, в том числе порядка 20 тысяч учителей и более 7,5 тысяч воспитателей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

Во время проведения линейки первоклашек надо особенно долго и тщательно науськивать на правильное ношение масок и на необходимость пользования санитайзерами через каждые полчаса.

Горите вы в аду!
Дома Сидящий, Еще лучше всех таких наускивателей - в лес, природу удобрять!
Ответить