Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае 31 декабря будет рабочим днем

В 2019 году этот день в нашем регионе тоже был рабочим.

В пресс-службе правительства Алтайского края сообщили, что власти регионе не намерены объявлять последний день 2020 года выходным. Об этом пишет amic.ru.

Журналистам пояснили, что соответствующий указ Виктор Томенко не готовит и решил воздержаться от каких-либо рекомендаций в адрес работодателей.

Прежде алтайский губернатор уже отказывался от идеи объявлять 31 декабря выходным днем. Так рабочим предновогодний день был и в 2019 году. Тогда Виктор Томенко пояснил, что считает рабочее 31 декабря - обычным делом.

- Это и так всегда предпраздничный день, люди доделывают дела, не берутся за серьезные проекты. Кто-то берет отгул, кто-то – отпуск. Это же привычное дело, что 31-е – рабочий день. И об этом мы узнали еще в начале года, – пояснил глава региона.

Отметим, уже порядка 20 регионов России объявили 31 декабря выходным днем. В их числе и соседствующая с нами Республика Алтай. В субботу 12 декабря ее глава Олег Хорохордин подписал распоряжение, в котором работодателям рекомендуется отпустить сотрудников в предпраздничный день на выходной. Этот рабочий день предлагает перенести на субботу, 26 декабря.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: