Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае 46,2% зданий медорганизаций нуждаются в ремонте или сносе

Многие здания медучреждений находятся в аварийном состоянии.

46,2% - такова доля неэффективно используемых площадей, а также зданий медорганизаций, которые находятся в аварийном состоянии и требуют сноса, реконструкции и капительного ремонта в Алтайском крае. Такие данные опубликованы в программе "Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края", рассчитанной до 2025 года, сообщает "Толк". Данная программа предусматривает, что в 2021 году этот показатель должен сократиться на 2% – до 44,1%, а к 2025 году – до 22,4%.

Если изучить данные программы более детально, то становится ясно, что из 187 врачебных амбулаторий - 40 находятся в аварийном состоянии и требуют сноса, а 34 нуждаются в капремонте. Из имеющихся в регионе 834 фельдшерско-акушерских пунктов - 72  находятся в аварийном состоянии, 54 – требуют капремонта. Из 18 фельдшерских пунктов три находятся в аварийном состоянии и требуют сноса, четыре здания требуют капитального ремонта.

При этом отмечается, что в регионе увеличивается доля оборудования, находящегося в первичном звене - до 75%.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

7, 4 млр. Будет потрачено на строительство 130 медзданиц 78- ФАПов в том числе), 1 будут капитально отремонтированы, капремонт- это не модернизация, а вот реконструкция зданий будет только одного. Реконструкция- это увеличение плошадей за счет пристроя, этажности, установка лифтовых узлов, реконструкция инженерных сетей. Да к строительство, капитальный ремонт- это не модернизация и реконструкция. Это приобретение хотя бы какой- то крыши свежей. А будет ли там горячая вода, отопление канализация и теплые туалеты , то это еще большой вопрос. Такую модернизацию можно приравнять к лампочке дедушки Ленина, когда ее на час начали включать.