Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае люди стали реже рождаться и чаще умирать

Росстат подвел итоги 2020 года по всем регионам. На Алтае – все не очень хорошо.

Если рассматривать демографическую ситуацию, то она явно складывается не в нашу пользу.

Так, если в 2019 году показатель числа родившихся на 1000 человек в Алтайском крае составлял 9,1, то за минувший год он снизился до 8,7.

А вот умирать стали чаще. В 2019 на 1000 жителей региона приходилось 14 смертей, то в 2020 – уже 16,4.

Таким образом, показатель естественной убыли за год в Алтайском крае вырос почти в полтора раза: с -4,9 до -7,7 на 1000 человек.

А вот миграционная убыль в регионе на удивление снизилась, причем существенно. Так, если за 2019 год население Алтайского края сократилось за счет миграции на 4151 человека, то в 2020 – всего на 2416 человек.

Это не значит, что из региона за год уехали почти 2,5 тысячи человек. Скорее всего, их было больше. Напомним, миграционный прирост или убыль считаются как разница между числом граждан, перебравшихся в регион, и числом тех, кто из него уехал.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Это что же надо курить,чтобы опровергнуть слова президента...

Гость
Андрей, президент и сам свои слова постоянно опровергать не прочь. "Пока я президент - пенсионный возраст повышен не будет.." и другие.
Ответить
Андрей
Гость, ему можно....а вот автору?
Ответить
Бывший
Гость, так он же про своих из кооператива сказал.
Ответить
О

Всё идёт по плану

Бийчанин

Вранье,жить стали намного лучше.Слава партии! Ура !

старик

разумному достаточно...

Александр

Было уже нираз про это тут

...

Почему подохла корова, я ведь только её всё больше и больше доил и всё меньше и меньше кормил??? И действительно странно!!!

...
..., Я думаю, что смерть коровы или на совести навального или это происки американского госдепа!!!
Ответить
Гость
..., минуточку, так Навальный же сидит! Он что, из колонии умудряется Роиссии-матушке гадить?! Воистину черно сердце его и исполнена злобы душа.
Ответить
Хочу сказать

Приход зимы - это естественный ход событий. Так рассуждает писатель Дмитрий Быков на Дожде. А что удивительного в смертях? У нас впереди новый технолологический уклад, рост экономики, что создаст еще больший комфорт для жизни Не надо печалиться - вся жизнь впереди, надейся и жди.

Гость

На счет миграции. На Алтай прутся "северяне", вышедшие на пенсию. Зарплаты их не интересуют, а жилье здесь не дорогое. Да и климат здесь для них, после какого-нибудь Норильска, как для нас Сочи.

Гость

нечего вам подобным плодиться, всё-равно пользы от вас нет никакой.