Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае март обещает быть теплее нормы

Синоптики Гидрометцентра дали прогнозы на первый весенний месяц для регионов России.

Практически на всей территории Сибири март будет теплым, а вот для остальных регионов России – холоднее обычного, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина для «Российской газеты».

Из дальневосточных регионов в зоне холода в марте может оказаться Камчатка. Во всех остальных регионах Дальнего Востока март будет теплым. Выше нормы температура в первый месяц весны будет практически на всей территории Сибири.

- Это совсем не весенний месяц для средней полосы. Только 27 марта среднесуточная температура будет равняться нулю. А затем уже начнется повышение температуры, - уточняет синоптик.

Кроме того, по словам синоптика, март еще и самый «засушливый» месяц в году – осадков выпадает совсем немного. Однако на юге Западной Сибири осадков в этом году ожидается довольно много, в частности, в Новосибирской области и Алтайском крае.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Осадкам не обрадовалась. Сколько можно?

Г.ость, Алтайский край

Тёплый март в Алтайском крае, "развяжет "руки администрации... Снег начнёт таять сам, НО за топит улицы и тротуары, потому, что нет ливневой канализации, а где есть, она засорена, и требует очистки! Снежное финансирование разойдется, а растаивший снег растечется.... по карманам! Разумеется, не бийчан!