Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае начали прививать от COVID 80-летних жителей

В регионе началась вакцинация от COVID-19 пожилых людей проживающих в домах-интернатах.

В стационарных учреждениях социального обслуживания Алтайского края приступили к вакцинации от новой коронавирусной инфекции проживающих – пожилых людей  и инвалидов, сообщает министерство социальной защиты региона.

Сегодня в домах-интернатах края проживает почти 5 тыс. человек. В основном это пожилые люди, возраст которых около 80 лет, и инвалиды, страдающие комплексом заболеваний различного характера. Средний  возраст женщин составил 79 лет, мужчин – 75 лет.  Около 1800 граждан  - от 60 до 80 лет, около 750 – старше 80 лет. Зачастую постояльцами дома-интерната становятся лица без определенного места жительства, отбывшие наказания в местах лишения свободы, ведущие асоциальный образ жизни или граждане, не получающие в домашних условиях должного ухода.

Краевые стационарные учреждения социального обслуживания работают в закрытом режиме уже 10 месяцев. Каждый раз перед сменой все сотрудники проходят обязательную процедуру тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. В краевых домах-интернатах соблюдаются все санитарные и противоэпидемиологические требования.

В профилактических целях проживающие и сотрудники домов-интернатов в осенний сезон 2020 года были вакцинированы от гриппа, более 95% проживающих получили прививки от пневмококковой инфекции.

Для стабилизации данной ситуации в Министерстве социальной защиты Алтайского края определены следующие приоритетные направлениями работы: вакцинация проживающих и сотрудников. углубленная диспансеризация всех граждан, находящихся на социальном обслуживании в домах-интернатах, оказание им плановой медицинской помощи и профилактика сезонных заболеваний. Вопрос находится на особом контроле у министра.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Пакуда Живой

Из статьи ясно, что в этих заведениях все граждане в одну кучу собраны: и престарелые и асоциальные элементы и инвалиды. При этом лиц до пенсионного возраста примерно половина контингента. Не приведи Господь там очутиться незадолго до кончины.

Хочу сказать

Доброе дело. Теперь некоторое время заразиться им уже будет не страшно. Легко будут переносить. Дай бог, дожить и до другой вакцины.

Бед Реквест
Хочу сказать, Он не обязан чего-то давать. И еще надо сначала успеть дожить до другого вируса, а лишь потом до другой вакцины к нему.
Ответить
Хочу сказать
Бед Реквест, да к и при этом можно только один раз вакцинироваться спутником в.
Ответить
Кассандра

Да нельзя вакцинировать такой возраст!!! У них уже столько болячек, что найдется та, которая будет противопоказанием. Главное, зачем? Вирус мутирует постоянно. На солдатиках и стариках проводят третью стадию, которую вакцина не прошла. И так быстро не создаются вакцины. Преступники!!!