Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае раз в 10 лет будет проходить госинвентаризация лесов

В этом году на всей территории страны будет завершен первый ее этап, в нашем регионе второй – начнется уже в 2021 году.

Государственную инвентаризацию лесов будут проводить в каждом регионе России один раз в 10 лет, сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.

- Первый этап государственной инвентаризации лесов в этом году будет завершен на всей территории России. В следующем году второй этап государственной инвентаризации начнется с Ленинградской области, Алтайского края, Еврейской автономной области и продолжится далее по стране в течение 10 лет. Таким образом, каждый субъект Российской Федерации будет проходить государственную инвентаризацию лесов один раз в 10 лет, - говорится в сообщении ведомства.

Госинвентаризация лесов проводится наземным способом с применением материалов дистанционного зондирования Земли и методов математической статистики. Работы стартовали в 2007 году, ежегодно последовательно охватывая регионы страны.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

За десять лет столько можно выкосить, мама не горюй! Хотя сейчас технологии позволяют следить за вырубками и с дронов и со спутников. https://www.pnp.ru/economics/za-chyornymi-lesorubami-prosledyat-iz-kosmosa.html А так, "посадки" будут раз в десять лет )))