Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией нет

Диагностику коронавирусной инфекции проводят у всех жителей, прибывших из-за рубежа.

Все необходимые меры для того, чтобы обезопасить жителей края от заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе приняты, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. В инфекционных стационарах развернуто 1117 коек, при необходимости в стационарах планируется развернуть еще 1600 коек. В инфекционных отделения функционируют 509 боксов и полубоксов, где установлено 879 коек. В полном объеме больницы обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови).

В краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас по основным противовирусным препаратам и дезинфекционным средствам.

В феврале проведены совместные учебно-тренировочные занятия по отработке порядка действий при выявлении лиц с признаками коронавирусной инфекции на территории пунктов пропуска через государственную границу с Республикой Казахстан.

При обращении пациентов во все краевые медицинские организации за медпомощью при проявлении симптомов, не исключающих подозрение на коронавирус проводится сбор эпидемиологического анамнеза. В Центре гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае с 18 февраля проводят исследования методом ПЦР диагностику коронавирусной инфекции у жителей, прибывших из-за рубежа, и у заболевших с внебольничной пневмонией (тяжелые формы). Из проведенных 154 исследований, все результаты оказались отрицательными.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: