Чиновники видят причину снижения интереса к колбасе и хлебу в пропаганде здорового образа жизни.
Сразу в нескольких производственных отраслях, традиционных для Алтая, отмечается снижение объемов производства. Прежде всего это колбасные и хлебобулочные изделия.
Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, говорит, что они просто перестали быть «модными».
- Мы уже несколько лет видим снижение объемов производства по этим направлениям, - говорит руководитель ведомства. - Если раньше, лет десять назад, кто-то мог похвастаться, что каждый день ест колбасу, то сегодня это уже не в тренде. Колбаса уже не социальный продукт. Ее если и берут, то не как самостоятельное блюдо, а добавлением в пиццу, в салаты...
При этом в пищевом ведомстве отмечают, что хотя производство колбас ежегодно снижается, сама отрасль мясопереработки не страдает. Просто потребитель стал выбирать другие продукты. Прежде всего, это куриное мясо и мясные полуфабрикаты. В управлении это связывают с пропагандой перехода на более здоровое питание и ускорением ритма жизни, когда проще купить замороженные продукты, чем стоять у плиты.
Ту же причину видят и в снижении покупательского интереса к белому хлебу. Традиционные буханки-кирпичики пользуются все меньшим спросом.
- Пропаганда здорового образа жизни привела к тому, что люди все меньше хотят получать калории из хлебобулочных изделий. - говорит Александр Большаков. - Прежде всего белый хлеб покупало старшее поколение, заставшее его дефицит. Но этих людей с каждым годом, к сожалению, все меньше. А молодежь замещает хлеб другими продуктами: пиццей, гамбургерами, булочками.
Таким образом, говорят в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности, фактически есть хлеба меньше не стали, а вот статистически видно снижение интереса к нему. Дело в том, что фастфуд относят не к хлебобулочным изделиям, а к отрасли общественного питания, рост объемов которого с каждый годом только увеличивается.
Вы хоть сопоставляйте информацию? По-вашему, пицца и гамбургер - составляющие здорового питания? И, обратившись к предыдущему материалу, про ожирение жителей края, мы, конечно, делаем вывод, что ожирели мы, именно благодаря исключению из рациона колбасы и ПП.
В магазинах Аникса вся выпечка твердая. Пока горячую выкладывают-мягкая, вечером с работы идешь в магазин-уже остывшая твердая как камень. Булочки к чаю давно не беру -отучили.
Хлеб стал ужасный.
Хлеб пеку сама, знаю, что в составе и без химии.
Хлеб стали производить все кому не лень . Только это хлебом назвать трудно .МЯКИНА .
Да и вообще все эти сыры да колбасы - это навязанный нам Западом стереотип. Советскому че... эээ... россиянину эта буржуазная еда не нужна. У нас пища простая: лебеда, кора дуба, настойка боярышника, по праздникам репа запечённая на сладкое. Радостно видеть, как неуклонно снижается производство и потребление вражеских продуктов. Так победим!
"Чиновники видят причину снижения интереса к колбасе и хлебу в пропаганде здорового образа жизни." Что-то из оперы - Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить.
Колбасу только в фермеровском беру и то на окрошку, а хлеб нравится бородинский с семечками и изюмом,иногда артизан в аниксе
хлеб стал безвкусный, как просто муки поесть. А колбаса доступная по цене полное г.... и причем про доступность я говорю про колбасу стоимости более 500р за кг. За 1000 колбасу брать никогда не буду
Наверное Александр Большаков не знает, что В колбасе, даже за 400-500руб за кило, мяса - половина от прочих добавок. Да и то куриное! А ведь многие, целый день за эти 400-500руб впахивают. Все что дешевле, в обще опасно употреблять! Питерцы за нормальной колбасой к финам ездят, москали в Беларуссию, а нам то куда?! Лично я потому и не беру колбасы в магазинах. Разве что фермерские, да и то еще смотреть надо.
Я бы не отказалась от хорошей колбаски,только где её купить и на что!?
Вот не надо ляля! Я-то дефицита белого хлеба отнюдь не застал. А не покупаем, потому что вконец офигели требовать 30 рублей за буханку довольно низкокачественного хлеба. Считаем: в СССР хлеб был по 20 копеек, рабочий на свою зарплату мог купить 1000 буханок. Умножаем теперь 1000 буханок на нынешние 30 рублей. И получаем на выходе 30 тысяч. А много кто из нас такие зарплаты получают? Считанные единицы, которые и в СССР не по 200 рублей получали, а намного. намного больше.
РС, а ничего, что как раз более-менее зажиточные люди и до революции заготавливали и хранили в подполе колбасу? Простому-то человеку такое и тогда особо не по карману было, что уж говорить про наши дни.
Граждане Бийчане крутые стали .Вы посчитайте -сколько можно купить колбасы на 15 тысяч рублей ( за вычетом всех выплат ) - килограмм .Один килограмм .А если больше , то будешь жрать один хлеб , и водой припивать , из крана .
а может качество хлеба и колбасы очень изменилось, а старшее поколение еще помнит настоящую ГОСТ ОВСКУЮ колбасу и хлеб, а вот от этого дерьма желудки болят.
РС, если это так есть сейчас - это не значит, что это правильно. Грубо говоря - если вы хотите полноценных нормальных котлет или тефтелей, не доверяя изготовит - вы купите мясо и сделаете тот же самый фарш. Вопрос лишь в качестве, в самом составе.
Да к хлеб и хлебом не пахнет. Больше мякину напоминает. Проверяюи ли в торговых точках хлеб на соответствие нормативам качества и безопасности, известно только черту, но не гражданам. Когда- то макаронные алеки были сьедобны, а теперь... даже Мельник только группа В. Ну о чем гово рить Так же и с колбасой. Если раньше еще можно было брать Евразии, то и эта давно - одна эмульсия.