Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае свободно 23% коечного фонда для больных коронавирусом

Высвобождение коечного фонда связано со стабилизацией эпидемиологической ситуации.

В Алтайском крае продолжается процесс вывода свободного ковидного коечного фонда для оказания иных видов медицинской помощи. Напомним, с 14 декабря в крае возобновлено оказание плановой медпомощи.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, на сегодняшний день в крае пустует 23% коечного фонда, мобилизованного ранее для лечения ковидных больных.

По данным оперштаба на 14 декабря минздравом края развернуто 4623 койки, резервных коек - 1072.

Высвобождение коечного фонда связано со стабилизацией эпидемиологической ситуации в части количества госпитализированных и выписанных пациентов. За весь период количество коечного фонда снизили уже на 1290.

Также сообщается, что в Минздрав России уже направлено обращение о выводе коечного фонда Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Учреждению потребуется подготовка, чтобы уже в новом году вновь начать работу по профилю.

Характеризуя эпидемиологическую ситуацию, Дмитрий Попов отметил снижение количества заболевших ОРВИ среди взрослых и детей от 3 до 6 лет, тенденцию к росту заболеваемости - в возрастной категории от 7 до 14 лет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: