Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на разрешение Роспотребнадзора, в Барнауле крещенские купания отменили

Крещенский городок на реке Оби будет работать без организации купания в купели.

Власти краевой столицы решили отказаться от организации купели на Крещение из-за невозможности соблюдения в таких условиях социальной дистанции. Об этом сообщается на официальном сайте Барнаула.

Как сообщил заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков, для организации мероприятий, посвященных православному празднику Крещения Господня, в городе будут подготовлены две площадки: в районе речного вокзала на реке Оби и на озере Пионерском в поселке Борзовая Заимка.

- По традиции основные мероприятия пройдут в Крещенском городке, который возводится на реке Оби в районе речного вокзала. Чтобы не допустить массового скопления горожан и ввиду того, что во время купания здесь не представляется возможным обеспечить необходимую дистанцию между участниками обряда в раздевалках и банях, принято решение при устройстве Крещенского городка на реке Обь не организовывать купель, - подчеркнул Анатолий Воронков.

При этом в городе будет организован Крестный ход, все храмы города будут подготовлены к празднованию Крещения Господня с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Раздача святой воды будет организована на улице возле храмов.

Бийские власти пока окончательного решения по организации празднования Крещения Господня не дали. Однако уже известно, что крещенские службы в бийских храмах пройдут с соблюдением санитарных норм.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно сделали. Видимо есть у тамошней власти здравый смысл. В Бийсбурге правят безумцы.

Гость
Гость, сектанты!
Ответить
ныряльщик в иордань

Так ведь окончательное решение нашими еще не принято. Скорее всего, последовав примеру вышестоящих краевых властей, отменят омовение на речке.

Конрад Маюнов
ныряльщик в иордань, жаль только что "последовав", а не решившись первыми. Тратить деньги бюджета на религиозные причуды одной из религий - бред бредовый.
Ответить