Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске дополнительный инфекционный госпиталь будет размещен в больнице №2

В восьми медучреждениях крупных городов Алтайского края разворачивают инфекционные госпитали, сообщает региональный Минздрав.

Госпитализация пациентов с клиническими признаками коронавирусной инфекции — обязательна.

Также это касается больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением ОРВИ, внебольничных пневмоний и иных заболевших, относящихся к группе риска — люди старше 60 лет, имеющие хронические заболевания сердечнососудистой и эндокринной системы.

- В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в некоторых медицинских организациях края предусмотрено создание инфекционных госпиталей. Они будут развернуты в городских больницах №4, №5 и №11 Барнаула, больницы №2 Бийска, больнице им. Л.Я. Литвиненко Новоалтайска, городской больницы №3 Рубцовска, Каменской районной больнице и в медсанчасти №138, - говорится в сообщении краевого Минздрава.

Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

В медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, определены медработники, ответственные за консультацию граждан, прибывших из-за рубежа, контактных с больными с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и медработники, ответственные за сбор биологического материала от пациентов с признаками коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, в крае накануне лабораторно подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находится 3 тыс. 395 человек.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Чан Кайши

А кроме кроватей и тумбочек что будет в этом филиале морга? Пожалуйста поподробней- сколько аппаратов ИВЛ, сколько защитных костюмов, какие и сколько противовирусные препараты?