Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из-за последствий снегопада второй день не ходят трамваи

В Бийске из-за последствий снегопада второй день не ходят трамваи

«Пробить» трамвайные пути за сутки не удалось.

Вечером, 2 марта в пресс-службе администрации Бийска сообщили о том, что запустить трамвайное движение в городе не удалось.

- К сожалению, сегодня сотрудники МУП г. Бийска "Бийскгортранс" несмотря на активную работу не смогли запустить трамвайное движение. Усилия дорожной техники и людей из-за тяжелого мокрого снега и его объемов на путях не дали необходимого результата. Работы будут продолжаться, - заявили в мэрии.

Таким образом, движение трамваев к утру 3 марта возобновлено не было и Бийск вторые сутки остается без электротранспорта.

В мэрии попросили горожан учесть это и заранее рассчитать свой маршрут на учебу или работу, и воспользоваться услугами пассажирского автомобильного транспорта. Кроме того отметили, что на городские линии сегодня должны выйти более 150 автобусов.

Напомним, трамваи перестали ходить в Бийске 2 марта.Электротранспорт просто не смог проехать по заснеженным путям.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Николай

И кто в это вложит 1,48 млрд. руб.? Ну только если надо деньги "отмыть"...

Игорь

У нас есть в городе власть?которая должна была не допустить этого,следовательно,договориться ,что бы электроэнергию не отключали ?

Конрад Маюнов
Игорь, будь поставки энергии НЕ в руках частников - такой проблемы и не было бы. Большинство подобных проблем - как раз от того, что такие важные сферы находятся в частных руках, и у властей зачастую просто не хватает рычагов на то, чтобы повлиять на них.
Ответить
Гость2
Игорь, А смысл? Электроэнергию отключили в центре. От кольца Маяковского до промзоны можно было чистить, однако никто не чмстил. Отмаска это, что из за отключения не чмогли почистить. Проспали погоду вот и не смогли вовремя. Трамваи еще днем 1 перестали толком ходить. Так же как и то, что житлили с лопатами закидали пути так, что трактор неделю откопать не мог. Детски сад это.
Ответить
Guest
Конрад Маюнов, статью УК можно и к частникам применить
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну да, конечно нет рычагов. Все рычаги направлены для контроля обычных граждан, для остального не нашлось.
Ответить
Игорь
Конрад Маюнов, а влиять не надо надо иметь нормальный контакт. Личный контакт 50% успеха. Значит нет никакого контакта. Есть контакт только с Пазниковым,который в уши сидит вдувает,как всё хорошо.советчик ёпьть. Студеникин,бесплатный совет-хотите поднять свой рейтинг ,процентов на 40% с 0% ? Уберите от себя Женю,никто и нигде ,зная его ,что он приближенный ,не уважает ни его,и ни Вас. НИ в конторе,ни в городе.Скажи мне ,кто твой друг ,ну дальше Вы в курсе.....
Ответить
А.
Игорь, Трусливый и тщедушный человечек с бегающими глазкам,мстительный и злопамятный.Напоминает Петр Петрович Полипов, /Вечный зов/. Кроме отвращения ,ничего другого ни у кого не вызывает.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вот это и есть самое печальное.
Ответить
Трамвайщик
Игорь, правительство Алтайского края должно было договориться. Это их предприятие планово отключило электроэнергию. Хотя главный инженер трамвайки выходил на руководство Алтайкрайэнерго и просил перенести отключение. Не послушались. Головы бы поотрывать этим специалистам. В Советское время это называлось вредительством и наказывалось жестко! Теперь из-за них весь город страдает!
Ответить
Трамвайщик
Гость2, чего ты говоришь? Умный? А ты не в курсе, что на кольце Маяковского неисправный трамвай стоял? И как бы там разворачивались спецпоезда?! Был бы свет, они бы напрямую ходили и до заречья и до лесозавода. а им свет обрубили.
Ответить
Бийчанин
А., На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти
Ответить
Гость2
Трамвайчик, неужели электрики сломали? Те трамвайное управление само допустило "затык" в своих же путях? Оно еще бросила трамвай на Кутузова. Досих пор там стоит и не дает ходить тамваям по этой ветке. Тлже электрики свет выключили? Если отсутствие света 5 часов приводит к аварийной ситуации на несколько суток. Это не нормально. Это полное отсутствия какого либо контроля ситуации. Авось само расосется. Не расосалось.
Ответить
гость

Трамваи ходили даже в блокадном Ленинграде.

Бийчанин

Позор. Студеникин напиши заявление, уйди.

Гость

Вот и никто не умер! Так что нафиг эти жестяные коробки 70 летней давности никуда не вперлись их содержать...

PassOzhiR
Гость, тогда уж и автобусы ипэшные фтопку. Покатался два дня - вонь, хамство и никаких гарантий, что услуга будет оказана, деньги за недовоз до места не возвращают. А в следующем за сломанным едет другое ИП, с которым твой бывший рейс только что "пихался" на трассе. И за все свои обиды оно на тебе отыграется. Баранов на убой, наверное, провезут культурнее. Комфортнее и безопаснее пёхом по сугробам брести, чем так кататься. Или это лично мне "повезло"?
Ответить
Гость

Надо было попросить помощи у наших предприятий - ТЭЦ, БОЗ, Эвалар. Я думаю они бы не отказали. Тем более большинство их персонала и являются пользователями трамваев.

Свое мнение
Гость, так Бийскэнерго свою территорию почистить не может, служебные автобусы давно отменили. Оптимизация.... реально , вперёд к обезьянам!
Ответить
Гость
Гость, на ТЭЦ работать некому,народ уходит.Вы о чем? "Эвалар"?Вы смеетесь? Да Лариса удавится,чем такое сделает."БОЗ" на боку уже давно лежит,кто бы ему помог.
Ответить
ГОСТ СССР

МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО САБОТАЖ?! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЙ СНЕГ ВЫПАДАЕТ? НЕТ!!! БЫЛО И ХУЖЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНО. ЧИСТИЛИ ! НО ТРАМВАИ РАБОТАЛИ...А ТУТ РАСПИСАЛИСЬ В СВОЕЙНЕКОМПЕТЕНТНОСТИ! ПОЭТОМУ ПОПАХИВАЕТ ПРЯМЫМ САБОТАЖЕМ!

Елена

Автобусы не ходят в район лесозавода и как тут рассчитать маршрут с 2 маленькими детьми!? Трамвай был наш единственный транспорт в этом районе, мы 2 дня не ходим в садик и на работу... Такого ещё не было?

местный

Как бы-то не было Работникам -всем трамвайного парка спасибо за труд.!

Хочу сказать

А нельзя было волонтеров на очистку путей направить?

местный

Видел, как с улицы Ударной до Ул. Васильева пробивались 3 часа. Мощностей не хватает парку.

МЧС

Мля,летом пролетели,с дворами,зимой,как девочки залетели,по самые помидоры. Депутаты,вы наш,куда смотрите,языки засунув в одно отверстие.Боитесь обнародовать несостоятельность руководства города? Ведь он член ,,ЕР,, Город в заднице,как и вся страна.Молчим дальше-всё хорошо у нас. Дальше у нас паводок в городе........ Кто будет руководить,и как?

Гость
МЧС, для того чтобы снять главу,нужны очень веские основания,к примеру как с Маслюком и нужно 50% голосов жителей города.Да какая разница,кто в какой партии,проблема в другом-нет ответственности за саботаж тех людей,кто занимался тендерами,кто эти тендеры "выигрывает".У вас глава заложник системы,убери его и поставь другого-ничего не изменится.Это я по опыту нашего богатого региона скажу,главы меняются как перчатки,тендеры выигрывают приближенные конторы,которые имеют мохнатую лапу в столице региона,замы и депутаты не меняются веками.На днях один глава выдал перл,почему снег не убирают с улиц-"так жители взяли бы и вышли".Ваш хоть что-то делает.Я не его сторонник,но ситуация с Мосиевским всплывает,кто-то саботирует дабы продвинуть своего.Больше на эту версию похоже.
Ответить
Гость
Гость, вот Мосиевского бы сейчас, трамвайщики сами бы трамваи толкали без электроэнергии
Ответить
Гость3

В лихие 90 и то ходили без сбоев а сейчас в такое прекрасное время не ходят прорыв за прорывом без раскачки.