Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске лебеди обосновались на реке в черте города

Уже почти неделю птицы живут на Бии в районе Зеленого Клина.

Бийчане уже привыкли к тому, что неподалеку от города в поселке Молодежный каждый год зимуют лебеди. Горожане ездят посмотреть птиц целыми семьями, подкармливают их и любуются лебединой красотой.

В этом году, на удивление местных жителей, с приходом весны лебедей стали замечать и в черте города. Так, уже почти неделю они живут на оттаявшем участке Бии на Зеленом Клине. Кроме этого, останавливаются лебеди и на реке в районе АБ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Екатерина Кобызева (@anyanova94)

Не исключено, что это кликуны из села Урожайного. С приходом тепла они сбиваться в стаи по 50-60 особей и покидают озеро Светлое, улетая на другие оттаявшие поблизости водоёмы, чтобы потом лететь на Север.

Пока есть такая возможность, бийчане спешат понаблюдать за этими невероятно красивыми птицами, ведь плавают они совсем близко к берегу. Кто-то решается подкармливать лебедей. Напомним, что кормить их можно только овсом, ячменем,кукурузной крупой или горохом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от irinamykcyn (@irinamykcyn3050)

Сейчас лебеди совершают тренировочные полеты и готовятся к долгому пути. Когда улетят птицы, зависит от погодных условий. Стоит только установиться постоянной плюсовой температуре - на реке начнется ледоход, тогда и лебеди сразу начнут собираться в дорогу.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Птички! Перебирайтесь с зк к коммунальному мосту!

Гость
Гость, у птичек тариф без интернета, Бийский рабочий не читают, сообщение не доставлено.
Ответить
Гость
Гость, голубем отправлять надо.
Ответить
Фёдор

В гугле в ссылке на вашу статью клещ на фото. Руки оборвите редактору.

Сергей Д

Люди почитайте литературу лебеди это те же волки но ими никто не восхищается они выбивают всю живность вокруг себя и это достойно что бы ими любоваться?чтобы их подкамливать а еще мы про бродячих собак говорим осуждаем вот она прямая аналогия