Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске могут построить две шестиэтажки в районе маслозавода

В конце мая в Бийске пройдут публичные слушания по проекту планировки участка по улице Приобская.

Речь идет о территории неподалеку от остановки «Маслозавод» на улице Трофимова, а место возможной застройки в 0,6 га находится за детским садом №58 «Звездочка».

С предложением отдать эту территорию под жилищную застройку в мэрию обратилось ООО «Материалстройсервис» - известный в Бийске застройщик.

На отведенной территории застройщик планирует разместить два шестиэтажных жилых дома с помещениями общественного назначения на первом этаже одного их домов. В документах указано, что речь идет о магазинах продовольственных и непродовольственных товаров, а также об аптеке.

Общее число квартир в двух домах составит 161, а расчетная численность жителей двух шестиэтажек — около 300 человек. Проектом предусмотрено 29 машино-мест у двух домов.

Слушания по вопросу предоставления территории под строительство пройдут в городской администрации 26 мая в 15 часов.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

бред! Зачем разрешать такие проекты?? 29 мест под авто на 161!!! квартиру!! Это такое?

Роман
Горожанин, ухахахахххаха, ваще огонь
Ответить
Гражданин Семицветов
Горожанин, до 2016 года на этой территории стояло 4 дома к-9 по 8 квартир в каждом. Планируется по 30 соток на дом, плюс "сараистая" трансформаторная подстанция и убогая детская площадка на отъ2,71Bсь ( "выдадут деревянную ногу в собесе и попугая матершинника (с)".
Ответить
Марина
Горожанин, живу на Тресте, в доме этого же застройщика. Детям играть вообще не где, понатыкал шестиэтажек сплош и рядом. Не говоря уже о машинах.
Ответить
Вася
И 161 семья будут драться за 29 машиномест
Ответить
...

Снова точечная застройка с возведением башен среди частного сектора. Снова сталкивание лбами людей. В городе нет ни генплана, ни архитекторов, ни вменяемой градостроительной политики.

Конрад Маюнов
..., есть ГенПлан, да только АДминистрация на него чихать хотела. Везде интересы бизнеса, а не людей. Всё для прибыли...
Ответить
Хочу сказать

Особенная радость для будущих собственников квартир- это продовольственный магазин на первом этаже.

гость

А то в Бийске земли мало ???. Вообще ни к месту ...

Конрад Маюнов

Напишите лучше про попытку легализовать незаконный храмострой у Кристалла. Через "общественное обсуждение", которое, по всей видимости, произойдёт за закрытыми от горожан дверьми, поскольку даже даты проведения обсуждений не указано, а только сроки подачи "заявлений, замечаний и предложений". Сперва построили с нарушением закона, а теперь. чтобы нарушения не было, хотят не культовый самострой снести, а зонирование изменить... А напротив, между прочим - два детских сада и строящаяся школа!

Капиталист

Шестиэтажки могут построить, а комфортные улицы нет)

Марина

Что то мало народу на 161 квартиру, 300 человек, что там за клитушки он строить собрался????

добрый э-эх
Марина, как обычно - с пятиметровыми комнатами шириной 1,2-1,5 метра и одним общим окном на две квартиры.
Ответить