Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на улице Короленко продолжат демонтировать гаражи

Очередное предписание о демонтаже гаражей на улице Короленко подписано в мэрии.

Эпопея с подготовкой улицы Короленко к предстоящему ремонту продолжается. Когда стало известно, что здесь будут проводить дорожные работы, владельцам гаражей, примыкающим к улице, объявили о необходимости переноса конструкций.

Тогда это вызвало многочисленные жалобы и скандалы, ведь многие собственники уверяли, что разрешение на установку гаражей им некогда выдал муниципалитет. За годы люди обжились на участках и в благоустройство гаражей многие успели вложить не по одной сотне рублей.

В мэрии в свою очередь напоминали, что гаражи стоят на муниципальной земле, и даже если договор был заключен (как правило, разрешения на установку гаражей вблизи дома прежде выдавались для инвалидов и ветеранов), то в нем имелась строчка о вероятности «подвинуться» в случае необходимости для проведения коммунальных работ. Часть конструкций в итоге была перенесена, но не все гаражи покинули свое место.

Так, до сих пор остаются недемонтированными три гаража западнее дома по адресу ул. Короленко 35.

В итоге было вынесено представление об их демонтаже, который должен быть проведен до 8 ноября. Убрать гаражи должны в присутствии комиссии с участием представителей администрации при участии сил «Службы спасения», после чего конструкции, признанные самовольно установленными, должны перевезти на хранение на площадку по адресу пер. Кожевенный, 1

Напомним, процедура демонтажа четко прописана. Сведения об объекте направляются на рассмотрение рабочей группе, далее – обследование участка, и если акт по окончании обследования дает добро, решение о неминуемом демонтаже публикуется на официальном сайте администрации и направляется владельцу заказным письмом. У того есть 10 дней, чтобы найти своему гаражу новое место, и если этого не произойдет, то хозяин гаража однажды утром рискует попросту его не увидеть. Кстати, потом еще придется возмещать городской казне затраты по демонтажу, перевозке и хранению металлического имущества. А вот будут ли компенсироваться потери, связанные с таким «вояжем» гаража со стороны казны, – не поясняется, ведь ущерб может быть нанесен и вполне легальному автомобилю.

Вопрос о судьбе гаражей на улице Короленко поднимался не раз. Он возник, когда стало известно, что ремонт дороги на улице станет продолжением проекта по благоустройству дорог района школы №20. В 2017 году здесь была отремонтирована дорога по улице Шевченко. На 2020 год запланированы ремонт переулка Складского и улицы Короленко. Твердым асфальтным покрытием должны связать это направление с улицами Иркутская и Сибирская, получив таким образом новую транспортную развязку в этом спальном районе. При этом улица Короленко будет отремонтирована капитально. Александр Студеникин, глава города, пояснял, что здесь появится не только новое дорожное покрытие, но и ливневая канализация, которая должна будет отводить воду с территории детской больницы. Кстати, для посетителей больницы со стороны улицы Короленко будет обустроена парковка. И гаражам тут места нет.

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Руководству города жирный плюс за указанные выше дороги. Казалось, забыли... Но, нет, слово держат.

Ольга

Горожане, "разрешения на установку металлических гаражей вблизи дома прежде выдавались для инвалидов и ветеранов ", и не должны переходить по наследству! Давайте наведем порядок во дворах! Или уже всем разрешим ставить металлические гаражи, где кому захочется! За дороги спасибо!

Конрад Маюнов

Жесть. Живёшь, никого не трогаешь, едва сводишь концы с концами... и - БАХ - за ДЕСЯТЬ дней надо убрать гараж. Всего за десять. Как будто это так просто, и как будто деньги из воздуха возьмутся... а не сделаешь - заплатишь вдвое. Хороший "подарочек" людям от мэрии.

Гость
Конрад Маюнов, а до БАХа вы когда свой гараж куда-то впендюривали не знали, что вообще-то нельзя?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а у меня гаража нет и не было, чтобы его куда-то "впендюривать". Но людям я сочувствую. Они ставили гаражи при совсем другой власти и при других условиях. Когда власть за такие решения можно было и прищучить. И 10 дней - совершенно недостаточно, чтобы перенести гараж. И по деньгам, и по свободному времени. Я бы сказал, что раз МЭРИЯ решает, что людям надо "подвинуться" - она и должна обеспечить это самое передвижение финансово. Причём, не за счёт бюджета, а за счёт тех, кто это решил. А то погляди, какие цари нашлись: они, значит, решили, а простые люди - как хотите, но подчиняйтесь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а теперь представьте, возможно ли, чтобы по решению мэрии какая-нибудь Громогласова или Степанов свой особняк в другое место перенесли? Да ещё и за свой счёт? И чтобы мэрия, если не подчинятся, сама это сделала, и с них деньги потребовала?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вы со вторника пить начинаете или правда с логикой все так плохо? Как короли, а точнее недоумки, ведут себя те кто гаражи ставит где не попадя, а потом возмущаются чего это их собираются снести. И не надо кивать на власть прежнюю или нынешнюю. Все это самоволки. Никто никакого разрешения никогда не спрашивал. А тут какие то дороги понимаешь ли ремонтируют, как будто людям больше заняться нечем. Мешают всем. А еще и платить не хотят за снос этой самовольной рухляди.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, вы о чем? Куда подвинуться! Речь идет не о капитальных гаражах и кооперативах, а о самовольно поставленных металлических! И эпопея идет не один месяц! Ну что все гаражи к Вам во двор перенести? Пусть дети играют.... Написали же, будет дорога! Странно, то Вы жалеете деньги города на праздник, то предлагаете за счет городской казны гаражи таскать. Удивилась!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, не за счёт казны, внимательнее... Да и о другом я, если не поняли. Надо строить - понятно, надо! Но почему-то если речь идёт о простых ( бесправных? ) гражданах - то чморить можно. Зе 10 дней - или ещё вв долгах на полжизни будете! А если кто-то построил особнячок в СанЗоне ( Кондаурова, ау! ), или уничтожает сквер "точечной застройкой" - то не просто там 10 дней, а вообще всё с рук сходит? Мэрия хотя бы понимает, что за 10 дней простому человеку не потянуть переноса? Не говоря о том, что ещё и платить за это? На себя примерьте - поймёте...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ой, а что, так можно? А можно, с храмами так же поступать будем? Тоже ведь втыкают, с нами не согласуя... получается - самоволки!
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, Вы опять о чем? Вот бедные на последние деньги купили автомобили и соорудили гаражи! Малоимущие? Вам говорят: давно предупредили и известили о сносе гаражей! Вы же за порядок! А Вы опять все темы в кучу! Как вы посмотрите на то, если каждый автовладелец поставит гараж где захочет? Только не надо про Громогласову …...
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, у меня там ничего нет, и авто у меня нет. И не всяк, кто имеет авто - богат, для кого-то это наоборот - средство заработка: съездить в огород после работы чтобы вырастить что-то. Я вовсе не уверен ( с хозяевами не общался... а вы уверены, что это правда? ) что их действительно предупреждали, а не просто повесили листочек на гараже? Сейчас почитал и подумал - какое же счастье, что продали погреб... мало ли, а то тоже бы оказалось, что он незарегистрирован и его надо САМИМ засыпать. А иначе засыпят, и мы будем должны много денег.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, да уж! А как найти владельцев этих гаражей? Они же самовольно поставили, адреса свои на гаражах не указали. Да знаю, извещали... как могли. И некоторые боролись, хотя как бороться если по факту их нет, юридически. А про погреб, который Вы вовремя продали. Помните случай, когда недалеко от этих гаражей на Короленко 24 ребенок провалился в такой чудесный погреб. Была у всех тоже неоднозначная реакция, особенно у кого дети играют во дворе. Нас не понять! Каждый все трактует как выгодно ему. Так и будем всегда жить.....
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, снова передергиваете. А почему с ВАМИ кто-то должен согласовывать где строить храм, дом Громогласовой или ставить гараж. Для этого есть архитектура и комиссия по землепользованию.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а вот погреба тоже неплохо засыпать. Такая дикость во дворах мало где есть. Кстати тоже самоволки в основном. Помните истории, в том числе и в Бийске, как дети в них проваливаются? Или по весне все вонючее тряпье и остатки огурцов с капустой некоторые индивиды тут же выкидывают. Стройте кооперативные капитальные. Начинайте уже жить цивилизовано, а не ныть - машины нету, денег нету, кушать нечего...
Ответить
Борис Знаков
Конрад Маюнов, сейчас пошла очередная волна сноса гаражей. Буквально в нынешнем месяце сносили гаражи у Советской 52, вроде там дом хотят строить... Ну, а на Короленко за мед. колледжем , в чем вопрос??? Все они там незаконно установлены. Знакомый там гараж имеет. Появились по разным причинам, включая миграцию от 20 школы. Лет 10 назад их предлагали узаконить, собирались владельцы несколько раз, но не нашелся активный владелец, который бы взялся за оформления "кооператива". В Студеникинские времена, развешивали объявления осуществлял поиск хозяев УУП ( участковый), вручал уведомления. Кое кто съехал..., но остальные остались ждать... Там помимо гаражей есть еще что сносить...... Теплопункт, погреба у 43 дома, подготовительной работы не на один месяц!!!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, достали уже с этим "фигли ты ноешь". Если я констатирую факт, что у меня нет машины - то сразу "ною"? Сколько раз писать, что машина мне и задаром не нужна? Как и телефон с интернетом, и поездки в загран? Ну НЕ НУЖНО мне это!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, архитектура и комиссия... Хех... А также - ( при необходимости ) согласование разрешений на отклонение от норм и перевод зон из одной в другую. А народ никто и не спрашивал. Под "нас" я - знаете ли, не себя в виду имею.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну здравствуйте, что нецивилизованного в погребах? А где запасы на зиму хранить прикажете? То ли осенью закупиться подешевле, то ли после - втридорога покупать! А "кооперативные капитальные" - в каждом дворе? Или тащиться до них несколько остановок за ведром картошки в дом? Бред какой-то.
Ответить
Гость
Гость, *******....
Ответить
Евгений
Конрад Маюнов, а бесполезно объяснять. Большинство уверено, что все хотят топовый айфон, квартиру, машину и быть начальником. Если им нырять что не все - вызывает недоверие. У каждого свои желания. При этом я не говорю за себя что ничего из этого не хочу
Ответить
Orgazm Mozga

А дорогу подвинуть нельзя? (Из х/ф Гараж)!

Гость

Как я понимаю, господин Конрад хочет донести тезис о том, что закон суров, но это закон, но касаться это должно всех (и богатых, и бедных). А то пытаются отттоптать нищих и безответных, а на элиту даже и не замахиваются, и та кладет с прибором на все предписания (ну страна такая, так все устроено). В этом - суть спора...

Конрад Маюнов
Гость, абсолютно правы, даже не ожидал, что до людей будет с таким трудом доходить...
Ответить
Богданыч

Конрад, мне жаль твоих детей.... Папа-инопланетянин - это страшно, нужно немного быть "в ногу со временем" Телефон с интернетом,автомашина - это некое ощущение свободы и независимости, даже если плевать на современность и моду... Освободи детей от своей ретроградной паутины, они потом спасибо скажут, поверь мне. По теме - где гаражи вот эти и засыпушки-сарайки уберут - ну прям дышится свободнее, ну вы посмотрите, люди! Это же просто язвы на улицах и во дворах - убрали их и оказывается двор прилично выглядит и деревца с лужайкой есть! Я ЗА!!!

Ольга
Богданыч, спасибо, хорошие слова подобрали!
Ответить
Борис Знаков
Богданыч, если убирать гаражи из дворов, то не лужайки с деревцами" вырастут", а гора автомобилей, которые между прочим парковаться будут на газонах. Надо как в крупных городах, пример Екатеринбург. Там в некоторых домах въезд на придомовую территорию разрешен лишь для разгрузки авто. Существует карточка, исчерпав лимит (час) начинают капать денюжки на счет ТСЖ. Авто хранят либо в Гаражах, либо в подземных паркингах или на платных парковках. А у нас Бийск дыра с низкой заработной платой и такое мы позволить не можем.
Ответить
Богданыч
Борис Знаков, хрен редьки слаще! Однако вместо бесхозного железного уродца-гаража поместиться 2 авто! И они выглядят существенно привлекательнее плюс преимущество - авто можно легко передвинуть....
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, при чём тут мода или ощущение свободы? Дома у меня НЕСКОЛЬКО компьютеров ( на каждого члена семьи! ), на работе я за рулём - ну так на кой мне интернет в телефоне? Когда мне им пользоваться? Да и что в нём делать? Так же и с машиной - было бы целесообразно - купил бы, и плевать на моду... Но в ней просто НЕт потребности, и даже напротив - имхо, как раз она и даёт ощущение НЕсвободы - необходимость следить за её состоянием, бензином, документами... причём, без какой-либо для меня пользы. Выкидывать кучу денег только ради чьих-то стереотипов, типа "без машины ты никто"?
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, кстати, насчёт "ретроградной паутины", так в нашем детстве лабиринт из гаражей и сараев между домами 33 и 37 по Васильева был куда популярнее детских площадок. Прятаться там, прыгать по крышам, играть в догонялки, бегая внутри этого лабиринта... Даже не знаю, чем ещё можно было бы заняться на улице, ведь тогда у нас не было возможности тупить интернет в смартфоне ))
Ответить
Сергей
Конрад Маюнов, "ну так на кой мне интернет в телефоне? Когда мне им пользоваться? Да и что в нём делать? " писать комментарии в БР))
Ответить
Евгений
Богданыч, вы знаете, я пожалуй встану на сторону Конрада. Выше я уже писал о том что большинство по умолчанию считает что нужен топовый айфон, машина, квартира и работа начальником. А если им скажешь что не все, то никто тебя не поймёт, потому что люди не понимают как можно не хотеть того чего хотят они. Но. При этом я не говорю что не хочу ничего из вышеперечисленного. Например без телефона я просто не смогу решать свои повседневные задачи (при этом я плохо отношусь к соцсетям и меня нигде нет кроме как в фэйсбуке). Автомобиль штука хорошая, но далеко не на каждый день. А если на каждый день, то смотря какая. Я к авто подхожу не как к жоповозке тупых горожан, а как к произведению искусства и показателю статуса. Вот например вы хотите плэйстейшн 5, мощный комп, крутой велик и фотик за 300000 р? А я вот хочу. Для меня важнее прочитать книгу, написать книгу или статью, покататься где то на велике, поснимать, поиграть чем быть начальником и купить себе машину представительского класса)))
Ответить
Евгений
Богданыч, авто это зло. Нужно ликвидировать все машины кроме некоторых особенных
Ответить
Конрад Маюнов
Сергей, на работе за рулём? )) А дома как-то на компьютере удобнее, знаете ли )
Ответить
Ольга
Иногда читаешь комментарии и думаешь, что все бредят! Да вообще то мы живем в 21 веке! Прогресс! Нормально все хотеть и стремиться... Хобби разные, главное чтобы они были и другим от них не было плохо!
Ответить
Местный житель

Хорошо бы еще убрать большой Ангар на складском

Коля

Кто тут кидается г... в сторону гаражей скажите а чем лучше куча ваших жоповозок во дворе которые вы втыкает на клумбы и детские площадки ,что скорая или пожарная машина подъехать не может!можно подумать ваши машины стоят на платных стоянках или в поле гаражах