Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на видео попали дети, купающиеся в луже посреди города

Лужа на улице Короленко не просыхает уже 40 лет. Дети решили сделать из нее водоем для купания.

Бийчанин, ставший очевидцем, веселого купания ребятни в луже, поделился видео в соцсетях. На нем видно, как дети, раздевшись до плавок, стоят по колено в воде. Позже и вовсе один из мальчишек решает окунуться в луже полностью, правда для этого ему пришлось лечь на живот.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Знаменитая лужа на ул. Короленко

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Лужа, которая для детей стала водоемом, в Бийске довольно знаменита, о ней рассказывал и "Бийский рабочий". Она расположен на улице Короленко и не просыхает уже более 40 лет. Местные жители пытались бороться с ней самостоятельно – засыпали и откачивали воду. Однако, лужа если и уходила, то ненадолго.

В июле журналисты обратились в городскую администрацию. Оказалось, что о луже там знают. Ликвидировать ее пообещали во время ремонта дороги по переулку Складскому, который в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» запланирован на 2021 год.

Пока жителям этого района Бийска остается только ждать, ребятня решила использовать застоявшуюся воду в качестве места для купания.

Интересно, что на днях похожий случай произошел в Барнауле. Там жительница нового квартала 2033 стала свидетельницей того, как группа детей устроила "заплыв" в овраге у стройки жилого дома. На кадрах видно, как трое мальчиков, на вид которым 8-10 лет, плещутся в мутной воде у строительного забора.

Не исключено, что такой интерес ребятни к странному развлечению связан с карантинными мерами. С переходом на удаленку дети оказались предоставлены сами себе, пока родители на работе. Кроме того, в это лето на Алтае так и не начали работать загородные лагеря для детей. А в регионе продолжает держаться жара.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Кысь

здорово....щас бы вернуться в детство все лужи были бы моими)))))

Степан

Чем бы хорошим Бийск прославился, а то дети на улице купаются. Нет бы дороги сделать и все бассейны открыть.

Гость

Это ребята или поросята ? Впрочем, ничего удивительного, если по милости властей городские фонтаны не работают в разгар лета.

Гость
Гость, просто ребята из расы Глубоководных. На историческую родину потянуло.
Ответить
Кс

У нас у дома такая лужа появилась после ремонта предомовой территории и тоже дети после дождя купаются

Маркиз Карабас

Да это не лужа, а озеро с лечебной грязью.

Василиса

Достопримечательности нашего городка.