Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске началась подготовка купели для крещенских обрядов

Художники уже приступили к созданию иордани и ледяных скульптур.

Подготовка к одному из самых важных праздников в церковном календаре, Крещению Господнему, началась в Бийске примерно за неделю до главной крещенской ночи. Площадку, которая традиционно располагается в Бийске в районе Коммунального моста, очистили от снега, художники приступили к созданию иордани и ледяных скульптур.

- В этом году будет несколько изменен сюжет скульптур, которые украсят место близ купели, - говорит Павел Коробейников, член Союза художников России. - Мы хотим интереснее показать библейский сюжет, связанный с этим праздником. Прежде всего, будет отражена географическая привязка: мы изобразим гору Хермон, с которой начинается река Иордан. В самой купели будет установлен скульптурный облик Иоанна Крестителя и в качестве декора будут использованы ледяные деревья.

1 из 9

Ситуация, в этом году, отмечают художники очень сложная. И в первую очередь это связано с теплой зимой. Работать мастерам приходится в сжатые  сроки. Поэтому, для того, чтобы создать задуманное, команде профессионалов придется работать чуть ли не в круглосуточном режиме. Напомним, что в этом году из-за тонкого льда купель будет расположена очень близко к берегу. Выход на лед в массовом порядке ограничат, а проталины на не застывшей реке обозначат ограждениями. Рядом военные развернут отапливаемые палатки.  Предусмотрен и горячий чай. Порядок на мероприятии  будут контролировать МУ МВД  России «Бийское», а также казаки и дружинники. 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ СО СВОЕЙ КУПЕЛЬЮ - ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ!

Бакварь ннадда?
Гость, есть проблема - за чей счёт банкет? Работы проводятся не дешёвые.
Ответить
Гость
Зная Пашу, что он задаром делать не будет, как и на городской ёлке, то попам (?) это удовольствие тыщь в триста обошлось!
Ответить
Гость
Гость, чушь. Церковь на это не будет тратиться. Все(либо почти все) расходы покрыты за счет средств из местного бюджета.
Ответить
...
Гость, тогда вопрос к корреспондентам, провести расследование и выяснить за сколько Коробейников и компания делали украшение церковных атрибутов и кто оплачивал? Если администрация выделяла средства из городского бюджета, то я против разбазаривания средств на эти развлечения! Тут же военные с палатками? У нас что война с кем?
Ответить
дядька
Бакварь ннадда?, то есть кому-то дали заработать - это грех? ахаха )) или жалеешь, что денюшка не тебе на карман упала? Зависть дело такое... Грех это ))))
Ответить
Гость

Поскольку средства выделены, их надлежит "освоить". Увы, Господь с очувствием отнесся к хлопотам устроителей мероприятия - по прогнозам буран с усилением ветра до 20 м\сек. состоится в 18-го, а не в день освящения воды 19-го.

Павел Коробейников

Уважаемые собеседники. Прошу не удивляйте меня завистью и озлобленностью....))) Оцените красоту исполнения, оригинальность замысла, перестаньте фантазировать о заоблачных гонорарах. Приглашаю вас и ваших наследников на обучение живописи, скульптуре, дизайну в мою студию! Будем творить КРАСОТУ вместе. Студия интенсивного рисования "СКАРАБЕЙ" пер. Коммунарский 31/1. Суббота, воскресенье с 10 до 12.