Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске началась запись на вакцинацию от коронавируса

Об этом сообщает региональный Минздрав. Прививку будут делать вакциной «Спутник V».

В Бийске началась запись на вакцинацию от коронавируса. Так же запись проходит и в Барнауле, и в Рубцовске – об этом порталу amic.ru сообщили в алтайском Минздраве.

В ведомстве отмечают, что сама вакцинация будет проходить позже – из-за морозов мобильные центры, где планировалось ставить прививки, пока работать не могут. Но прививочные кабинеты в поликлиниках будут работать в новогодние каникулы, отметили в Минздраве.

Пока жителей края планируют прививать вакциной «Спутник V». Желающим поставить прививку собой нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. Привиться смогут все желающие в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие противопоказаний.

В Бийске на прививку можно записаться в поликлинике №4, сообщили в Минздраве. 

Противопоказаниями для применения вакцины являются: гиперчувствительность к компонентам препарата; тяжелые формы аллергических заболеваний; реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии; при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры; иммунодефицит (первичный); злокачественные заболевания крови и новообразования.

Кроме того, прививку нельзя ставить беременным женщинам и в период грудного вскармливания, а также детям до 18 лет.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Наталья

И сколько могут поставить в одном кабинете ? Неужели нельзя открыть много точек ? Что у нас помещений нет ? Хотя бы Центры здоровья. Какие мобильные центры зимой ? В Аргентину миллионы доз вакцин отправили.

Неизвестный.
Наталья,Вы телевизор вообще смотрите или вам лишь бы только глупости в инете писать ? Какие миллионы доз в Аргентину оправили? 300 тыс. туда отправили и ещё столько отправят до Нового года. Так они денежки за неё кстати платят. А нам бесплатно вакцину поставят.Какие нафиг много точек вакцинации? Пока доз вакцины ещё мало, так что прививочных кабинетов хватит.
Ответить
Наталья
Неизвестный., а я не только телевизор смотрю ,но ещё и читать умею . В январе ещё 15 млн собираются отправить Ну да за деньги. А вы считаете ,что это правильно.? Своим не надо ,пусть дохнут. И там в первую очередь этой вакциной собираются прививать людей старше 60. Тоже прочитала об этом.
Ответить
Пенсионер

Тем, кто старше 60-ти прививка не положена. Им надо снизить нагрузку на ПФРФ.

Гость

Испытания продолжаются! Запись открыта!

Просто, Я

О! А у меня есть противопоказание - здравый ум!!!!! Так что мне нельзя ставить прививку))

Наталья

Пенсионер, вы отстали от жизни . Вообще то уже разрешили ставить всем . Но может правительство Алтайского края тоже не в курсе.

Олег

Пробовал звонил.Уже вторую неделю временно не записывают.Всё как всегда.