Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прошлись по бульвару: в Бийске начали дезинфицировать общественные пространства

1 из 9

Сегодня была проведена пробная обработка территории Восточного района Бийска и центральной части города.

Фотокорреспондент «БР» Сергей Кулыгин побывал на Петровском бульваре и посмотрел, как работает спецустановка по дезинфекции.

Как «БР» уже писал, по рекомендациям Роспотребнадзора, в городе будут обрабатывать общественные территории и остановки транспорта. О том, как работает установка, нам рассказал начальник управления стратегического развития и экономики администрации Бийска Евгений Пазников:

- В настоящее время ведется пилотная отработка дезинфицирования общественных городских пространств. Дезинфицирующие составы подготовлены бийским «Водоканалом» по рекомендациям Роспотребнадзора. Такая установка менее чем за сутки была спроектирована, изготовлена и смонтирована на предприятии «Спецавтоматика». Как видим, производительность установки достаточно высокая – она позволяет единовременно обрабатывать большие площади.

Как рассказал Евгений Пазников, за сегодняшнюю ночь установка обработала Восточный район города.

- Сегодня мы пилотно посмотрим все недочеты, посмотрим где и как нужно скорректировать будет работу и после того, как пройдут дожди, когда будет ясная погода, будем уже полномасштабно приступать к обработке территорий города.

Добавим, что в Бийске пока территории не обрабатывались, в краевом центре, где в данный момент уже выявлено 18 заболевших COVID-19, обработка началась 2 апреля.

Для дезинфекции используют хлорорганические составы, согласованные с Роспотребнадзором.

- Концентрация этих средств безопасна для граждан и эффективна против коронавируса. Вирус гибнет при взаимодействии с хлорсодержащими веществами. Так как инфекция может осаждаться на всех поверхностях, это необходимая процедура, – пояснила Лариса Зубова, начальник отдела гигиены отдела труда и коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, дезинфекцию достаточно проводить раз в неделю. Согласно правилам дезинфекции, в течение 15 минут к обработанной территории нельзя подходить, чтобы не пострадать.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Мляяя,Паздников в каждой бочке ..... И тут влез пропиариться,давно Не было слышно.Сказать наверное нечего было,начался очередной пиар-понос.ЖКХ молчит,этому надо вылезти .Посадили в кресло ,зарплату получать,и ерундой заниматься,время занимать,деятельность бурную показывать.

Специалист широкого профиля

а что в дождь дезинфекцию проводить это по фуншую?

Павел
Специалист широкого профиля , а зачем на метео смотреть?главное показуху сделать.у него похоже свой специалист по таро :)))
Ответить
Дома Сидящий
Специалист широкого профиля , наверное так надо. Начальству лучше знать. Да и дождь сам по себе ведь не уничтожит опасные мекробы.
Ответить
Житель города

БР не перестаёт радовать топовыми темами! ))) Ну что ж, сидя в самоизоляции, делать то, особенно нечего, кроме как почитывать очередной бред интернет-хомячья. Вот и еще одна очередная тема!))) Не знаком с с этим Паздниковым, но судя по комментам специалистов-вирусологов и одновременно экспертдов-дорожников, наверное он очень никудышный специалист. Я вот никак не могу понять, зачем его там держат? Взяли бы кого то из тех кто здесь каждый день тусуется и отмечается в комментах со своим авторитетным мнением. С учётом сегодняшних реалий, во первых все очень крутые специалисты, знают всё в любой области. И во вторых имеют огромный опыт работы на удалёнки в самоизоляции! Они даже на улицу не выходили но знают как правильно и где всё дезинфицировать и как ремонтировать дороги! Для бюджета сплошная выгода! Не надо оборудовать рабочее место, ни за интернет, ни за эл.энергию платить не надо. И компы за свой счет они покупают.

Гость
Житель города, Ну главный интернет-хомяк это ты. Люди почти все уже вышли на работу, а ты все изрыгаешь в самоизоляции. Ты бездельник, склочник и завистник.
Ответить
Житель города
Гость, ты знаешь, я модель бизнеса пересмотрел. Благо этот короновирус помог. Весь офис перевёл на удалёнку, так красота какая. Раньше все бегали суетились типа все чем то заняты, постоянно кофе-чай за счет заведения итд. А теперь все по местам у компов, боятся отойти, а то вдруг уволю, а идти то некуда, кризис кругом с короновирусом. На чай, кофе, интернете и электроэнергии сплошная экономия. И даже на туалетной бумаги. Так что из всего можно извлечь выгоду.
Ответить
А.
Житель города, никто понять не может,зачем и ,кто его держит.и для каких своих целей?
Ответить
Гость
Житель города, ты бредишь. Перевёл он всех на удалёнку и при этом видишь, что все у компов ))) Проснись ты гадишь, как говорится. Фантазёр-бизьнесмен.
Ответить
Житель города
Гость, а камеры у компьютера никто не отменял))))
Ответить
Гость
Житель города, вот какое дело: мозги обычно не видно, но когда они отсутствуют - заметно. Бизнесмен хренов. Фантазируй поправдоподобнее, тупость будет не так заметна.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, то есть, люди работают, а ты тут сидишь? И после этого ещё что-то орут про то, что у нас "бизнес зажимают, уничтожают, помогите бизнесу, а то разорится"?? Иди-как лучше поработай по настоящему!
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ты неправильно рассуждаешь... я руковожу и точно так же работаю. Ну а то что тут пишу, так скучно же в этой самоизоляции сидеть. Так хоть каждый день с народом общался в живую а тут только по компам. Единственная радость пробежка рано утром по дамбе, но потом весь день, а точнее целые сутки дом, семья, работа. Всё в одном месте.
Ответить
#
Житель города, для занимаемой должности образование необходимо соответсвующее в первую очередь, квалификация.
Ответить
Гость

На фото какой-то мастодонт древний при древний...

Неважно

Еше одна наноустановка. Ну и головы в наукограде. А ддя откачки воды на Зеленке еще числится на балансе муниципалитета или уже списали? Помните приобретали в дополнение к дамбе?

Артём.

Установка от Чубайса,с ,,Роснано,,? Ну стратег-экономист молодец,такое отмачить.

Друг

Поливалка обыкновенная только сделали форскнки по1000р за каждую на спецавтоматике и перикинули назад нанотехнологии блин в деле