Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не будут отменять крещенские купания

Купель построят в традиционном месте на берегу Бии.

Независимо от погоды, купания в честь Крещения Господня в Бийске всегда собирают большое количество желающих окунуться в купель.

Так, в прошлом году к иордани, по традиции расположенной на берегу Бии, возле коммунального моста, прошли три крестных хода. И, несмотря на снег и ощутимую минусовую температуру, после обряда освящения воды, многие бийчане посчитали своим долгом не только набрать святой воды в бутыли, но и совершить полагающийся в таких случаях обряд.

В этом году, в связи со сложившейся ситуацией, многие массовые мероприятия если не отменяют совсем, то проводят с ограничениями по количеству человек. Как стало известно «Бийскому рабочему», крещенские купания не отменят – подготовка к этому событию уже идет. Напомним, крещение отмечается 19 января.

Будут ли введены дополнительные меры предосторожности, станет ясно уже в ближайшее время. Скорее всего, учитывая то, что это событие всегда привлекает множество горожан, ставшие привычными маски понадобятся, как минимум тем, кто примет участие в Крестном ходе от Успенского Храма, Храма Казанской иконы Божией Матери и от Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Роскомпотнадзор

Кто будет без маски, будем штрафовать!

Гость
Роскомпотнадзор, задолбаетесь штрафовать. Для осуществления этого вам и роты росгвардейцев будет мало.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, то есть, предлагаете занять вопросом мне? ))) Я думал об этом )) Как и о других подобных мероприятиях крестопузых. Запретить таковое нет никаких проблем ;) Но, думаю, что ковид тут не так уж страшен, а в остальном неплохо справится сама природа )
Ответить
...
Конрад Маюнов, по тебе стья 282 УК давно уже плачет. Как и по модератору сайта. Так что сиди на заднице ровно. Это тебе не с Никитиным бодаться. Проиграешь еще громче. Да и не лез бы ты туда,куда не тебя не звали. А то ведь у кого-то лопнет терпение.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, был бы я православным, давно бы жалобу в прокуратуру накатал. Ну, будем надеяться, инициативные все же найдутся, схожу пока за попкорном.
Ответить