Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По стадиону в год: в Бийске утвердили программу развития физкультуры и спорта

В Бийске планируют ежегодно открывать по одному спортивному сооружению.

В конце декабря в Бийске утвердили муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Бийске» на 2021-2024 годы.

Указано, что ее целью является создание условий для развития инфраструктуры, популяризации массового спорта и приобщения различных слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Однако пока, признают разработчики программы, значительная часть объектов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, нуждается в реконструкции и ремонте, дополнительном оснащении современными спортивными снарядами и инвентарем.

Так же к проблемам, тормозящим развитие в городе спорта, отнесли: 

  • отсутствие спортивного комплекса с универсальным игровым залом;
  • низкий уровень материально-технической базы спортивных школ города;
  • проведение не в полном объеме работ по капитальному ремонту и реконструкции спортивных площадок в микрорайонах города (хоккейные коробки, баскетбольные, волейбольные, футбольные площадки, спортивные городки).
По словам разработчиков, эти вопросы требуют неотложного решения. По всей видимости, в частности и на них, город планирует направить 428 млн руб. Во всяком случае, именно столько заявлено выделить на программу в течение ближайших четырех лет: по 107 млн руб. в год.

Среди основных показателей успешности выполнения программы заявлены такие показатели, как введение в эксплуатацию не менее одного спортивного сооружения - стадиона, спортивного зала, лыжной базы или бассейна.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пусть всё летит в тартарары, главное чтоб физкультура и спорт были на высоте.

Гость
Гость, пусть все летит, и физкультура со спортом и наше управление...Магазинов надо больше.
Ответить