Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске появится Дом матери для женщин, оказавшихся в трудной ситуации

В Бийске идёт работа над созданием Дома матери для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Реализация проекта проходит на средства гранта международного конкурса «Православная инициатива». Центр разместят в тихом и уединенном месте в заречной части города.

Это будет Дом матери с приютом для беременных и женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Активное участие в его создании принимает Бийская епархия. На сумму почти в миллион рублей будет сделан ремонт, закуплена мебель, а также вещи, необходимые для проживания тех, кто оказался в беде или кризисной ситуации.

- Год назад наша организация стала работать по благотворительной программе «Спаси жизнь», - рассказывает Марина Тарасенко, заместитель председателя Совета алтайской региональной общественной организации «Покров». – Это АНО «За жизнь» (г. Москва), с ними мы сотрудничаем. Благодаря им мы наладили противоабортное консультирование в двух районных больницах и в городских консультациях также про нас знают врачи и периодически женщин направляют к нам. Работая с будущими мамами, мы поняли, что ограничиваться только лишь консультированием и профилактикой нельзя.

Проблем у женщин много, и они бывают разными. Например, они остаются без работы и поддержки родственников, стоят перед выбором: сделать аборт – или сохранить жизнь ребенку. Многим тяжело пережить развод. И здесь нужен комплексный подход.

В центре смогут оказать психологическую и юридическую помощь, постараются решить вопросы бытового характера, помогут наладить контакты с близкими, найдут занятия подрастающим детям.

- Думаю, что этот проект очень важен и актуален, потому что женщина, которая находится в кризисной ситуации, ей необходима как физическая поддержка, так и духовная, - считает иерей Дмитрий Щербаков, настоятель Успенского собора, - потому что кризисы у людей возникают не только из-за материальных трудностей, но и, в первую очередь, из-за духовных. А тут церковь больше всего сможет помочь и поддержать, направить.

Бийский Дом матери будет создан по образцу Московского кризисного центра. Из столицы переданы в Бийск программы работы и направления. Так, будет осуществляться работа различных кружков – дети смогут заняться хореографией, вокалом, актерским мастерством, подтянут «хвосты» по школьной программе.

- Именно в Москве нам объяснили, как должен быть обустроен этот дом и какая поддержка должна быть в нем оказана, - говорит протоиерей Александр Петров, руководитель социального отдела Бийской епархии. – Действительно, очень сложный и тяжелый проект, он занимает много времени и сил. Нужно принять человека, понять его проблему и попробовать ее решить.

Сейчас пока основная цель – закончить ремонт Центра и обустроить помещения. Одновременно здесь смогут проживать до 15 человек. Открытие Дома матери запланировано на середину сентября.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Короче, снова церковь пытается влиять на общество. Напирая на депрессию людей, оказавшихся в беде. И получая за это гранты из нашего бюджета. При этом - заметим сразу! - упор берётся сразу на женщин. А не на всех. И ещё - сразу против абортов. Я лично сам этого не одобряю, только вот одно дело - аборт по реальным причинам, и совсем иное - растить ребёнка от нелюбимого, от предателя, матерью-одиночкой, которой запудрили мозги религией. И всё это - легально, под прикрытием правительства государства, которое "светское". И которое при этом без всяких затей запросто разрешает гранты с априори религиозным контекстом. Лицемерие и ложь. Тоже грехи, да.

Гость
Конрад Маюнов, что за "гранты"? Это организовано на церковные деньги, из пожертвований прихожан и доходов от продажи церковных товаров.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, угу, не облагаемых налогами, потому что они преподносятся не как торговые точки. Ну и да: "Реализация проекта проходит на средства гранта международного конкурса «Православная инициатива»." А ещё: "Активное участие в его создании принимает Бийская епархия." Прелесть.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, хоть ты и дурак, но здесь прав чертовски. Плюсую
Ответить
Юрий

Грустно .Дом матери , которая ищет помощи .Женщина самое беззащитное создание природы . Хочу сообщить ВСЕМ .У меня с женой сегодня ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА .40 лет .Бок о бок .40 лет как один день .Мало стало ловеласов -много стало пидо..сов .Кого воспитали ......К чему стремились , то и получили ...В Европу то не зря запустили 4 миллиона беженцев .Здоровых и красивых мужиков .Европейки очень обрадовались ....

Гость
Юрий , обязательно держи нас в курсе своей личной жизни, очень интересно.
Ответить
Призрак коммунизма

Организация (что начинается на Р, заканчивается на Ц, а по середке есть еще одна буква, угадайте, какая) в 90-е бандитские времена занималась крышеванием импорта, теперь - занимается финансовым прикрытием (отмыванием доходов), рейдерством объектов недвижимости (жители квартала АБ на своей шкуре именно этот пункт прочувствовали и не раз) и финансовым вымогательством. Армия АДА, которую хотят взростить сейчас, под этими вот милейшими словами - ПОТОМ: будет грабить, насиловать и захватит низшую власть. ОНО ВАМ НАДО?!

Конрад Маюнов
Призрак коммунизма, ну им там уже 100 к штраф прилетел от меня. Прокуратура ответила,что всё норм, хотя они допроверят... Зато мне и местный поп в личку пожаловался, и прихожане недовольны. Видать, всё же, по моему...
Ответить
Призрак коммунизма
Конрад Маюнов, А ты не думаешь, что деньги эти - штрафы и все такое - это вот деньги несчастных идиотов, что им несут? Может всетки стоит бороться - о ужас! - с причинами, а не следствием?? Или, если будешь бороться с причинами повяжут или убьют, всетаки, когда носишь имя - открыто? )))))
Ответить
Конрад Маюнов
Призрак коммунизма, о гений пера, призови мне ту музу, которая откроет мне тайну сию: как легко и просто устранить причину?! Хотел бы, а вот КАК?
Ответить
Призрак коммунизма
Конрад Маюнов, НЕ легко и НЕ просто. Причина - КАПИТАЛ, и ты уж точно должен знать о чем я. Средство борьбы - тоже должен знать по трудам Ленина, только в ЭТОМ обществе - это уже будет - терроризм и экстремизм. А ты как хотел ? Назвался коммунистом, не таким, как КПРФ и думаешь, что за РЕАЛЬНУЮ борьбу за права трудящихся тебе будут грамоты вручать, а не в казематы фейсов прятать?? )))) Ну-ну )))
Ответить
Конрад Маюнов
Призрак коммунизма, пока не спрятали. Но, с другой стороны, пока и с самой причиной бороться как-то не получится, только со следствиями... Но сам знаешь, что один в поле не танк.
Ответить
Призрак коммунизма
Конрад Маюнов, "что один в поле не танк" ВВВВОООТТТ!!! )) Ты - не танк, я не танк. На том и держится это гнилое общество. В ВОВ наши деды кровь проливали не за сталина и не путина, а за то, что видели - общество их поддержит, поддержит их детей и т.д. А сейчас - их правнуки ссут перед какими-то бандосами? Ну посмотри "Место встречи" там есть хороший эпизод, про таких, как ты - что зассали при виде нагана фокса. ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО! Гори твой рврсрмрпр или как там - в АДУ - коль вместо реальной борьбы - подсовывает - ТУФТУ, агенты - все как на листе на интервью буржуйских СМИ! Ты продал душу, Конрад, тогда, когда согласился на обмен принципы=медийная привлекательность. После этого - ты = просто ... ну дальше сам там, угрызения совести, если еще осталась и всё такое...
Ответить
Конрад Маюнов
Призрак коммунизма, ты всё про интервью? Гонишь. Никому я ничего не продавал. Предложили - дал интервью, и ничего больше. Да и сам по комментариям видишь - постоянно пишу вещи, которые никак мне медийной привлекательности не прибавляют.
Ответить
Ольга

Хех. Полгорода в любовницах у местных воротил ходит, а потом раз... И запасная дырка уже не нужна. Она же то денег просит, то замуж хочет вместо жены . Одно только дура понять не могут. Вы бесплатные подарочки для этих уродов, чтоб потешить их самолюбие и быть запасной подстилкой. Никто об этом не думает когда ноги раздвигает. В помощи нуждаются единицы. Остальные могут такие алименты получать если захотят. Здесь помощь юристов бесплатная нужна и днк-центр для экспресс тестов. Вот тут то и пойдет тусовка ...

Конрад Маюнов
Ольга, а кого .. волнуют интересы бл...?
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, Здесь не интересы бл...ей, а возникающие проблемы МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ! Куда пальцем не ткни, так в такого попадешь! Что не крутой предприниматель, так УРОД на УРОДЕ, с пятью-семью любовницами! И просто интересно - как их еще жены то терпят? Или глаза "счастливыми денюжками" прикрыли? Пусть они такие дома и содержат после ДНК-тестов!
Ответить
Татьяна
Ольга, так они же еще козлы! Между собой ими и хвастаются! А женщины годами страдают! Семьи из за их сказок и обещаний рушат! У меня один такой же только спустя год сознался что женат! И то после того когда его с женой в ВОСКРЕСЕНЬЕ в кино увидела! Так он КОЗЕЛ, СОВСЕМ НЕ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛ в нашем мухосранске оказался! Только все работягой прикидывался!
Ответить