Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске почтили память тренеров турниром по спортивной борьбе на поясах

Соревнования по одному из древнейших видов спорта прошли в Бийске.

16 мая в спортзале секции по греко-римской борьбе и борьбе на поясах, которая расположена по адресу ул. Динамовская, 4 – там же, где объединение кумандинцев Алтая,  прошел турнир.

Борьба на поясах - один из самых древних видом спорта. Однако свою популярность по всему миру он начал набирать сравнительно недавно.

На Алтае издавна такая борьба известна у кумандинцев. Но если прежде национальные виды спорта можно было встретить в основном на народных праздниках, например, Сабантуях, где поединки входили в обязательную программу, то за последние годы интерес к таким состязаниям значительно возрос, и борьба на поясах из народной забавы превратилась в зрелищный вид спорта.

Заключается он в единоборстве двух подпоясанных борцов в стойке. Спортсмены все время поединка находятся в схватке, держа друг друга за пояс, и каждый из соперников пытается повалить другого и победить.

Соревнования по спортивной борьбе на поясах на сей раз были посвящены памяти тренеров города Бийска. В турнире приняли участие гости из нескольких районов Алтайского края.

Открыл соревнования президент федерации Алтайского края «Спортивная борьба на поясах» Сергей Абрамов, который пожелал спортсменам успеха и побед.

- Проведение этого турнира - наша традиция. Мы надеемся, в дальнейшем он будет только прирастать командами-участниками и станет значительным мероприятием в Алтайском крае – отметил Сергей Владимирович. - Тренеры города сохраняют традиции в подготовке борцов, и на этом турнире еще раз доказали это.

С первых минут на ковре царила атмосфера дружественной борьбы, а все зрители могли насладиться захватывающими боями.

Наиболее интересные поединки с точки зрения техники продемонстрировали спортсмены из Зонального района и городского округа Бийск.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Не понимаю .Одно поколение приходит .Другое поколение уходит .Это закон жизни .Вечного никого нет и не будет .Никогда .Только в памяти .Для пацана в 10 -12 -14 лет , это пустое .Турнир и турнир .Надо победить .А в честь кого и чего назван турнир , молодому поколению это невдомёк ...

гость

Как то , лет пять назад , зашёл в штаб ГИБДД. И был удивлён. Под потолком в фойе были закреплены фотографии тех кто занимался безопасностью дорожного движения .Занимали высокие должности .В 50-е годы .В 60- годы .В 70-е годы .В 80 -е годы .То есть кремлёвская стена ..Очень был удивлён .Всех взяточников по линии ГАИ прилепили как аллею героев . Как то заходил намедни . Нашёлся же умный человек , и весь этот колумбарий убрал .Убрали аллею героев взяточников .Зачем я это написал ???.МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ ПОФИГУ , КАК ЖИЛИ И СУЩЕСТВОВАЛИ ДО НИХ..