Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске поговорили о проблемах бизнеса и деловом климате в ковидный год

6 апреля в Бийске состоялась встреча бизнес-сообщества с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

Говорили о нововведениях, трудностях прошлого ковидного года, о проблемах и как найти пути их решения.

Участниками встречи стали больше полусотни предпринимателей из Бийска и Бийского района. Это представители как малого, так и среднего бизнеса. Такое живое общение помогает решить многие проблемы. Участники не боятся задавать вопросы, поднимать острые темы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов рассказал о деловом климате в регионе, о проблемах с которыми сталкивается бизнес. Были подведены итоги непростого 2020 года. Так уполномоченному поступило около шестьсот различных обращений, из них 21 - от предпринимателей Бийска. Почти в 40 процентах всех случаев вопрос был решен положительно.

Кроме того, на семинаре-совещании говорили и о мерах государственной поддержки, которой, пользуются далеко не все предприниматели.

В нашем городе это уже вторая в этом году такая встреча. Дни уполномоченного по защите прав предпринимателей с участием депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания - организовывают в отдельных муниципалитетах. Представители налоговой инспекции и прокуратуры рассказывают о нововведениях, изменениях в законодательстве. Но, что еще немаловажно, предприниматели общаются, обмениваются между собой опытом по ведению бизнеса. Озвученные проблемы, если их не удается решить на местном уровне, транслируются федеральному уполномоченному.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

гость

Эти предприниматели как поберушки .С протянутой рукой ...О конкуренции надо думать , а не бегать по форумам ,где объясняют, где и сколько раздают пирогов ..

Ольга

Гостю, может быть, и раздают пироги, а бизнесу закручивают гайки.

гость
Ольга, По вам не видно .Что вы закрученные .Летом по Чуйскому тракту проехать невозможно .Со всего региона "закрученные" едут.Да все на "Лэндах" .
Ответить
Гость
гость, завидовать не хорошо и ещё.. в нашей стране что бы ездить на ленде совершенно не нужно заниматься бизнесом, намного больше владельцев лендов среди чиновников и приближенных с ним а также к гос.контрактам.
Ответить
Юрий

Предпринимателям типа козлокрылова надо просто запретить вести бизнес.