Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске попытаются сохранить автовокзал даже при смене собственника

На ближайшем заседании Думы Бийска обсудят будущее продаваемого автовокзала.

Депутатам Думы Бийска на декабрьском заседании предложат рассмотреть вопрос сохранения городского автовокзала на том же месте.

Для этого необходимо перевести земельные участки автовокзала из «общественно-деловой подзоны предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания» в «подзону инженерной и транспортной инфраструктуры».

В пояснительной записке, составленной администрацией Бийска, говорится, что это необходимо для сохранения автовокзала в будущем. К тому же сейчас участки фактически используются именно по такому назначению. Участки принадлежат предприятию «Бийский автовокзал», которое в скором времени будет выставлено на торги. Сегодня вокзал находится в краевой казне, и регион намерен отдать его под приватизацию.

Как ранее сообщал «БР», интерес к зданию и участкам уже проявил бизнес. Потенциальные покупатели не скрывают: в случае покупки здесь появится торгово-развлекательный центр. Сохранятся ли посадочные платформы на продаваемом участке, а также кассы с билетами и зал ожидания при переформатировании здания, пока не известно.

Кстати, по информации «БР», сейчас спешно ведутся работы по итоговой оценке имущества предприятия «Бийский автовокзал». Завершить их должны до конца года, после чего предприятие, за которым закреплены здание автовокзала и прилегающие земельные участки, будет передано на торги. Как нам известно, потенциальный новый собственник заинтересован в скорейшем заключении сделки купли-продажи.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Обратите внимание, здание еще не высталялось на торги, а покупатель уже в курсе всего. Вот такие торги.

Конрад Маюнов

По ходу, администрация собирается в будущем платить собственнику за аренду... А что мешает выкупить его в собственность муниципалитета? Опять "денег нет"? Как на ерунду, так находятся!

Житель
Конрад Маюнов, так бездари. Только распродавать с молотка последнее и могут. А чтобы создать источник постоянного дохода в бюджет - тямы не хватает. Маяк уже сохранили - за год управились.
Ответить
сеня

такое стойкое ощущение что краем руководят не совсем порядочные и уж не умные точно люди

Хочу сказать

Какая аренда с голым бюджетом? Мы не знаем, кто является конечными собственниками,это нам говорят, что то казначейство, то правительство... Реестр собственников законспирирован. Может, один из учредителей и желает выкупить. И конечно, может, из таких,что слово нашей администрации " против такого приватизатора ничего не стоит. Так что так. Но для Бийска , мне видится, лучший вариант- получить автовокзал в собственность и распоряжаться им. А что думает наш глава- тоже тайна.

Пенсионер

Нужно встать на защиту автовокзала!

Горожанин
Пенсионер, если бы многотысячные толпы бийчан, любящие потусить на Дни города и Дни молодежи, с тем же энтузиазмом ходили на защиту автовокзала, леса, памятников старины. Но им, судя по бийским тенденциям, больше нравится торгово-развлекаться.
Ответить
Гость

ЭТО ЖЕ АБСУРД ПРЕДПРИЯТИЕ ПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ АКЦИОНЕРУ И ОН ВДРУГ РЕШАЕТ ЕГО ПРОДАТЬ ЕЩЁ И В УЩЕРБ ИНТЕРЕСАМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ДЛЯ КОТОРЫХ ОН ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫМ,ЧТО ТО ЗДЕСЬ НЕ ЧИСТО КТО-ТО РЕШИЛ ЗАПОЛУЧИТЬ ЛАКОМЫЙ КУСОК В ОДНИ РУКИ И ПОЛУЧАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ НАПЛЕВАЛ НА ЛЮДЕЙ?! ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖУТ ДЕПУТАТЫ КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ...

Гость

Если депутаты не отстоят автовокзал для чего они тогда вообще сидят в Думе ,в противном случае гнать поганой метлой странно ,что вообще допустили такую ситуацию с автовокзал ну да конечно они же им не пользуются ,что им переживать!

Бийчанин

Руслан Валентинович, поздравляю. Видимо пролетел мимо выборов и мимо поддержки эвалара

Хочу сказать

Вот как раз " Не Кондрат Маюнов" , скорей всего, выступает в роли троля. Типа, ха- ха, да это все ерунда. Но это не ерунда. Мы не знаем Устава, расклада долей акций. Но по намекам редакции судьба автовокщала почти решена. И спросить официально власти края, города никто не смеет. А ведь проще всего спросить у Томенко для начала.

Хочу сказать

Хотя это и неважно, когда судьба автовокзала решена на законодательном уровне. Он не стратегический обьект. Так что хорошо, если наши депутаты пересмотрят хотя бы назначение земли. А по поводу содержания на примере Горного, Барнаула никто в него вкладываться не будет, его ремонтировали, как Маяк, перед продажей.

Я

да не ведитесь вы на это !! это провокация всего лишь !

Вася

Нет чтоб наоборот развивать транспорт! Мы все распродаём! Скоро кроме одних ларьков и торговых центров ничего и не останется. И депутаты - одни коммерсанты. Ну посмотрим...

Ленон

Интересно получается! Если читать внимательно то что мы увидим, что вокзал сейчас находится на земле с видом разрешённого использования, который не соответсвует фактическому его использованию, и ни чего страшного!!!! Если изменить вид разрешённого использования это не спасёт ситуацию, собственник без проблем по закону сможет его поменять!!!! Вопрос остаётся открытым, почему заместитель правительства Алтайского края Кибардин, который отвечает за имущественный комплекс региона, позволяет так быстро и легко продавать краевую собственность!?!?! Интересно получается, именно с его приездом и назначением начались все эти продажи, и когда они остановятся не понятно!!!!!!! Логика человека который живёт «здесь и сейчас» , после нас хоть потоп, зачем думать о регионе и его людях???????!!!!! Люди знакомые с ситуацией говорят что покупатель уже известен, якобы это некто Вдовин Е.В., так это или нет, время покажет.