Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске приступили к ремонту 18 участков дорог в рамках нацпроекта

1 из 11

Город впервые участвует в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вообще, к ремонту дорог в Бийске приступили еще в конце апреля. В первую очередь провели локальный ремонт. Так отремонтировали 25 тыс. квадратных метров дорожного полотна. Сегодня ямочный ремонт на улицах города продолжается – например, асфальтом покрыли трещины, «бегущие» вдоль дороги у «Ленты».

Однако основная часть работ – самых масштабных – будет проходить в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Действует она в Бийске впервые. В мэрии рассчитывают, что за два-три года ее реализации удастся отремонтировать основную часть бийских дорог. Сама же программа будет действовать пять лет.

 

 

 

- Это в первую очередь вопрос финансирования, - поясняет глава города Александр Студеникин. - Все работы, которые мы прежде проводили на дорогах города, оплачивались либо за счет собственных денежных средств, либо за счет средств, выделяемых из дорожного фонда Алтайского края. В этом году финансирование увеличено значительно: 200 млн рублей – из федерального бюджета, 47 млн рублей будет выделено из краевого дорожного фонда и столько же из местного.

 

 

Программой «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрен ремонт 18 участков:

 

  • пер. Яровой (от ул. Каховская до ул. Туркменская);
  • ул. Вали Максимовой (от путепровода продмаш до ул. Вагонная);
  • ул. Вагонная (ул. Вали Максимовой до ул. Мерлина);
  • ул. Красноармейская (от ул. Вали Максимовой до пер. Кожевенный);
  • ул. Туркменская (от пер. Яровой до пер. Шубенский);
  • ул. Волочаевская (от пер. Технический  до пер. Шубенский);
  • ул. Граничная (от ул. Льнокомбинат до ул. Граничная,34а);
  • ул. Вячеслава Шишкова (от ул. Шишкова до ул. Старый Чуйский тракт, 3/1);
  • ул. Угольная (от ул. Угольная до ул. Каховская);
  • ул. Севастопольская (от ул. Имени Героя Советского Союза Трофимова до ул. Социалистическая);
  • ул. Крайняя (от пер. Красноярский до пер. Байкальский);
  • пер. Байкальский (от ул. Садовая до ул. Крайняя);
  • дорога на поселок Новый от ул. Трофимова до автобусной остановки «Леспромэкспорт», ул. Мамонтова, ул. Угольная;
  • пер. Спичечный (от ул. Шадрина до ул. Мерлина);
  • дорога от Нефтебазы до поста ГАИ;
  • ул. Дальняя (от ул. Шишкова до пер. Красноярский);
  • ул. Шадрина (от ул. Трофимова до пер. Гастелло);
  • ул. Гилева (от ул. Советская до ул. Красногвардейская).

 

Работы идут сразу на нескольких объектах. На нефтебазе фрезой снимают остатки прежнего асфальта, на Вали Максимовой уже готовы по полосе в каждую сторону. Пока транспортные потоки тут приходится корректировать конусами, однако от водителей нареканий нет. Делают – и хорошо. В любом случае скорость движения тут и прежде была невысока из-за ям.

 

 

 

Сегодня на дорогах города работают три подрядчика: «Юго-Восточное ДСУ», «ДСУ-1» и «Компания ДС». На верхнее покрытие они дают гарантию в пять лет.

Однако параллельно работами этого года дорабатываются и объекты, начатые в прошлом году. С улицы Ломоносова, например, подрядчики ушли, «забыв» заасфальтировать прилегающие к люкам участки, а на пересечении с улицей Можайского асфальт, который изначально был, вдруг начал проваливаться. На Больничном Взвозе еще предстоит благоустроить газоны, тротуары и ливневку.

 

 

 

Кстати о ливневках – восстанавливать ее будут лишь там, где она была. В проектах ремонтных работы на участках, где ее было, она не значится и сегодня. Исключение – район Треста (это клубок улиц в границах Кутузова, Васильева, Матросова и Социалистическая с выходом на последнюю) и Севастопольская (будет выполнена система водоотведения от Севастопольской, строящегося детского сада, Ленинградская, 2-й горбольницы).

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

василий

и где там на максимова в сторону центра качество или вы сравниваете с тем что было то тогда да а если с нормальным то нет

Я
василий, +100500 прокатился утром по свежему асфальту. давно такого отвратительного качества покрытия после ремонта не видел.
Ответить
Роман

Молодцы главное чтобы с бумагой не сошлось, вроде бы как ремонт, а вроде бы как и нет. это как, надо ливневку значит надо проект изменять не получиться там это уже есть только надо не забыть про про 40ка тоники, что по ним ездят и людей, что возле этих дорог живут.

Гость

В швы между полосами ладонь пролазиет, перед лежачим полицицейским по левой полосе огромная яма! Если год простоит дорога, то уже хорошо, а так как по Мухачева будет, гарантия фикция, расскажут нам потом опять о сейсмической активности под новвм асфальтом, не гарантийный случай...

Тургенев

дорога от Нефтебазы до поста ГАИ; саму нефтебазу забыли, тоже дорога убитая, надо было от своротка на чермет и до поста гаи