Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По горькому опыту: в Бийске проходят рейды по проверке газового оборудования

Речь идёт не о плановой профилактике, а о тех гражданах, которые отказались проверять плиты в назначенный срок.

К газовым плитам и стоякам специалистов, к сожалению, допускают не все бийчане. На таких собственников собирается документация, которую направляют в жилищную инспекцию и управляющую компанию. Если и в этом случае бийчане не соглашаются провести проверку, на хозяев квартиры может быть наложено административное наказание. За минувший год административный штраф за препятствование специалистам в проведении техосмотра заплатили четыре бийчанина.

На днях в Бийске произошел случай, который наглядно показал - с газом шутки плохи. В посёлке Сорокино две пенсионерки чуть не взорвали жилой дом. Старая плита, к которой женщины пытались самостоятельно подключить газовый баллон - вспыхнула.

Ответственность за состояние газового оборудования в квартирах лежит на самих собственниках. Многие горожане признаются, что отказываются от проверки, так как бояться запустить в квартиру мошенников. Руководитель отдела жилищного надзора по городу Бийску рассказал, как определить, что инспекторы "настоящие". Подробности в сюжете Бийского телевидения.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Доброжелатель

Да если бы они проводили осмотр, а то проводят только сбор денег. Почему я должен платить за осмотр моей плиты? Ладно бы если что-то меняли.

Суеверный Лысый
Доброжелатель, они выявляют признаки утечки газа - это их главная задача
Ответить
1111

я не знаю и так мне в квартиру уже по 3 раза в год приходят, одни кофорки смотреть, другие вытяжки, третьи трубу и сиди их жди в своих отгулах дома