Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске разрушается дорога, отремонтированная всего три года назад

Дорога по улице Мухачева в направлении старого центра вновь заставила говорить о себе. И вновь – повод неприятный.

Трещины, выявленные в 2019 году, обернулись новыми разрушениями дорожного покрытия. А ведь отремонтировали дорогу не так давно - еще и трех лет не прошло.

Ремонт участка дороги улицы Мухачева на участке от переулка Мопровского до проспекта Кирова провели в 2018 году, а уже на следующую весну, в 2019 году, по асфальту поползли трещины. 

В мэрии поясняли, что дорожное покрытие находится на гарантии, так что подрядчику придется исправлять свои недочеты, но дорожники были уверены, что случай – не гарантийный, и все дело в том, что место, по которому проходит дорога – болотистое (напомним, сама улица Мухачева в прежние времена называлась Болотной). Отсюда - подвижки грунта.

Споры тогда шли все лето, точку в которых, казалось бы, должна была поставить экспертиза, которая подтвердила: были нарушения при ремонте дороги.

Однако, как видим, проблемы на этом месте остались. Весной 2021 года асфальт тут продолжает уходить, и если прежде тут были только трещины, то сейчас появились и глубокие провалы, которые в целях безопасности обозначают знаком «кустик-веточка».  

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

гость

"Кустик веточку" в яму .Миллионы в карман .Вот так и живём ....

гость
гость, Дорожно Ремонтно строительные управления вернее было бы назвать "Дорамянстрой "
Ответить
гость
гость, Дорармянстрой
Ответить
Гость

Это нормально для Бийска.

городской житель

Потерпите, заметет песочком...

Гость

гудроном залить трещину и все дела

мимо шел

ну да, демографию списывают же на 90-е не смотря на то что поколение это 20-22 года и получается оно уже второе но ничего, большинство же верит так почему и здесь не списать на то что улица раньше называлась болотной и больше полувека назад здесь было болото, тоже думаю прокатит. И ничего что трамвай вот по болотной ходит не проваливается хотя насколько он тяжелее любого вида транспорта а в метре прям болото вековой давности виновато стало (браво дорожники-фантасты!!!).

Гость

асфальт клали прям на снег, я помню у дорожников спросил, разве можно на снег асфальт ложить, мне "авторитетно" пояснили, что до -8 можно, мол ничего плохого не будет, вот ничего плохого и не случилось, просто поплыл асфальт и все, с кем не бывает... Вопросов больше к тем кто принимал эти работы.

Авас

Пиши не пиши, а толку мало. Мэрия, на стадии конкурса, ответственные за приемку качества ремонта и все федеральные надзорные ведомства, стыдливо закрывают глаза на происходящее, как тот Альхен из " 12 стульев", укравший, но сытый чем бог послал. Весь город в таких улицах: 2-3 года и заяц не косой. Так и хочется сказать - закатать бы всех в асфальт.

Гость

Ул. Можайского - выбор стоит заехать в яму возле колодца или на его крышку плюс стык между Социалистической, который, по ощущениям, начали бомбить практически сразу. Ул. Разина - края дороги кто-то откусывает с таким аппетитом, что местами разъехаться можно только по очереди со встречкой. Ул. Социалистическая - в прошлом году ей не достался даже ямочный ремонт. В этом году планируют на ней уложить новый асфальт - это хорошо. Но... этот счастливый момент наступит ещё не через один месяц, а до тех пор может поставить на ней верстовые столбы с телефонами СТО и эвакуатора? Не одно колесо уже в этом году осталось в этих колдобинах. Ул. Матросова - опять пресловутые колодцы. Неужели нельзя их заделывать так, чтобы езда не вызывала подозрений у ДПС?! Ну ведь машины не кенгуру. Ул. Горно-Алтайская - классика жанра: уложить асфальт, а потом ремонтировать трубы.. И поворот на Липового перед пешеходным переходом - видишь либо яму, либо пешехода. P.s. Где подрядчики с гарантийным ремонтом?

Гость

ТАК ПОЧЕМУ НЕДОБИЛИСЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ ОТ ПОДРЯДЧИКА ИЛИ ТОЛЬКО БЛА БЛА БЛА...

Надежда
Гость, потому что подрядчики ,либо "свои" ,либо откаты получают ....так что , как потом спрашивать и с кого???!!!!
Ответить
Гость

Эту дорогу зимой практически не чистили, даже машины разъехаться не могли. Вот и результат.

гость
Гость, Весь город не чистили .Вот и результат . Весна пришла , а дороги ушли ...
Ответить
Михалыч,

Потомучто ездиют,Ездить нельзя,можно только смотреть и фотографировать,Потом на фотовыставку,

Гость

Это называется коррупция дамы и господа, болото не причем.