Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Где дорожники?»: бийчане жалуются на частые ДТП из-за плохого состояния дорог

Практически ежедневно в городе происходят аварии, в которых водители не справляются с управлением авто.

Жители Бийска в соцсетях жалуются на состояние дорог - из-за того, что снег не успевали убрать во время, на многих улицах города образовалась колея. Водители отмечают, что на такой дороге велик риск потерять управление и попасть в ДТП. К слову, так и происходит, в последнее время в Бийске на неочищенных дорогах то и дело бьются автомобили.

- В Бийске из-за нечищенных дорог происходят серьезные ДТП. Очевидцы сообщили, что подобные происшествия происходят практически каждый день. 19 января на ул. Севастопольской столкнулись "Лексус" и машина скорой помощи, говорят - колея.., - сообщил один из подписчиков группы Barnaul 22.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Блог о новостях Бийска (@bskgram)

Горожане пишут:

- Ужасная дорога, саму несколько раз выбрасывало там, хорошо машин не было.

- Колейность по городу просто ужас. Самого выкинуло на 30 км/ч.

- По Севастопольский из года в год одна и та же ситуация. Колея ужасная, не чистятся тротуары, не просыпается совсем. Бесхозная улица, как и весь район Мочище.

Отметим, что в случае ДТП водитель может попытаться взыскать ущерб с дорожных служб. Однако, сам он при этом должен быть уверен, что вел свой автомобиль со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия.

В пункте 10.1 Правил дорожного движения указано, что водитель должен учитывать дорожные и метеорологические явления на трассе. Он должен выбирать скорость движения, при которой сможет при ухудшении погоды или состояния дороги вовремя и безопасно остановить автомобиль.

Юристы поясняют - если водитель видит наледь на дороге и при этом выбирает небезопасную скорость - то виноват в ДТП будет, скорей всего, он сам. Надеяться на возмещение ущерба дорожниками можно в случае если, например, перед перекрестком состояние дорожного покрытия внезапно изменилось и автомобилист не мог своевременно обнаружить этого.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Соляру всю на асфальте сожгли... кругалями царапали

Гость

Чож не понятного-то?! Не могут выехать дорожники, снегом дороги занесло!! Вот ИПшники, под угрозой штрафа город расчистят, тогда и дорожники подъедут асфальт поскрести, как было осенью!!!

Петрович

Ну ладно. Дорожники косячат. А водители? Почему никто не выполняет требования ППД? Почему все аварии происходят на абсолютно пустых дорогах? Виноваты в основном водятлы! Причина? Неуважение! Наглость! Лихачество! Уверенность что проскочу! Превышение скоростей!