Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске уволили начальника управления гражданской обороны

Четверг, 23 апреля, стал последним рабочим днем в администрации Бийска для Павла Лихоманова.

В администрации Бийска — очередные кадровые изменения. На сей раз свое кресло покидает начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Павел Лихоманов.

В пик ограничительных мер для нераспространения коронавируса и период подготовки ко второй волне паводка такая новость стала неожиданной.

Кулуарно в мэрии говорят, что предпосылки к этому появились давно: начальник службы ГО не раз высказывал собственную позицию, которая шла вразрез с мнением мэра. Ситуация, кстати, несколько напоминает ту, что предшествовала уходу руководителя другого подразделения мэрии — Петра Ионенко из отдела архитектуры.

В качестве «предупреждения» начальника управления ГОЧС даже удаляли из чата руководителей администрации в одном из мессенджеров. Кроме того, в мэрии поговаривают, что руководство все чаще стало сомневаться, что Павел Лихоманов соответствует занимаемой должности. Одним из последних поводов стала потеря проектно-сметной документации в недрах управления. Документы потом нашлись, но отношениям внутри коллектива это уже не помогло.

В итоге, в 20-х числах апреля, в горадминистрации решили провести кадровую замену.

- Мэр расторг со мной контракт в одностороннем порядке, - говорит Павел Лихоманов. - Для меня это было неожиданно, считаю, что об этом нужно было предупредить заранее, с глазу на глаз. Сейчас подумаю,что делать дальше. Опыт работы в мэрии, конечно, полезный, как и любой опыт работы. Но коллектив, скажу честно, не очень.

Напомним, Павел Лихоманов, бывший военный, пришел на работу в мэрию летом 2018 года, сменив на должности начальника управления ГОЧС и ПБ Виктора Громогласова. Тот в свою очередь восемь месяцев возглавлял управление с приставкой и. о. после ухода Анатолия Мякшина.

Сейчас на сайте городской администрации указано, что исполняющим обязанности начальника управления ГО ЧС и ПБ назначен Дмитрий Сдобин. Однако, как стало известно «БР», скорее всего, на должность руководителя в дальнейшем может быть назначен Парпыбай Уметов, известный в городе долгой службой в пожарной охране. При этом в самом управлении сотрудники еще надеются на возвращение к руководству Виктора Громогласова.

А в статусе соцсетей, теперь уже бывшего руководителя, Павла Лихоманова значится: «Для всех хорошим не будешь. Будь собой».

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Кузя

Мэр всю гниль собрал вокруг себя.удивительно,как его приходилось терпеть окружению,с одного места освободились и вздохнула,что уволили,Студеникин принял. Толи в людях не разбирается? Или по поговорке-скажи мне ,кто твой друг..........

безмен

кручу верчу... ясен пень, что Громогласовы дирижируют завгаром с БОЗа)))

Правильно видимо

Причем тут мэр, если к уволенному руководителю службы было много вопросов по исполнению документов и по перекладыванию ответственности на других? И речь тут не в высказывании своей точки зрения, а речь тут в исполнительской дисциплине. То не выполнил, то документы важные потерял. Как в таких случаях должен вести себя мэр? Понятно, что уволенному обидно, но видимо надоело главе это.

Преподаватель ,не карьерист
Правильно видимо, там ещё сидит один кандидат,и кандидат наук,зарплату получая . И в науке в по развитию города,а по факту ,нигде не приносящий пользы.только самоутверждение.
Ответить
Кузя

Но коллектив, скажу честно, не очень. Это о чём? Гнилые или безграмотные(слабое звено)?

Странно
Кузя, а что он тогда работал то и не написал сам?
Ответить
василий
Кузя, и гнилые и безграмотные судя по результатам работы
Ответить
Игорь

Разве свое мнение высказывать нельзя? Почему субъективные мнения руководителей считаются правильными? Тупо подчиняться , и молчать.

Чиновник

Зав. гаражом самого гнать надо. Худший из мэров. Порождение Громононки.

василий
Чиновник , это с нами надолго так как он устраивает депутатов а убрать могут только они
Ответить
Андрей
василий, да и депутатов бы разогнать...избранников нету,ставленники.
Ответить
Александр

Какова причина то увольнения . Какая разница какого цвета кошка ,лишь бы она исправно мышей гоняла . А это как раз такой случай ,когда личные интересы одного мэра идут в противовес обществу . А сам то мэр на своем месте сидит ,скоро ведь и сам уйдет

Игорь
Александр, наверное и главный стратег ,побежит в след за мэром,кто будет его держать и покрывать,нянчиться?
Ответить
Андрей
Александр, ... на повышение
Ответить
Александр Петрович

Не дошла лошадка до финиша)

Екатерина

Лиходеев накуралесил в ГО по самое не балуй. Развалил все, что можно. С Армии выгнали поганой метлой, так в администрацию залез. По таким бездарям и работу администрации оценивают. Всех, кто поперек ему слово скажет- за ворота. Злобный карлик.

Бийчанин
Екатерина, без согласия Студеникин а,вряд ли бы залез.
Ответить
Александр,
Бийчанин, Долго не думать, просить Мякшина вернуться. Обстановка военная.
Ответить
Какая же я падла

Нет незаменимых должностных лиц, есть незаменимые люди.... И прежде чем что-то менять, надо головой думать, а не 5-й точкой...

Дмитрий

Только не Уметов!!!

Александр Петрович
Дмитрий , давайте начнем с вас!
Ответить
Николай

Серебряные ложечки-то нашлись, а вот осадочек остался

ГОЧС и ПБ

Сегодня, Лихоманов Павел Владимирович прибыл в Управление ГОЧС и ПБ , находясь на больничном и начал всем указывать, что он ещё начальник управления, а как же самоизоляция ?

ГОЧС и ПБ

Народ думал Вы офицер с большой буквы... Почитайте отзывы Ваших сослуживцев ...

Царь
Крыса он тыловая, кроме кухни ничего в армии и не видел. Не офицер он, а Гандон с БОЛЬШОЙ буквы
Ответить