Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в парке Вали Максимовой вандалы раскурочили фонтан и лавочки

Муниципалитет еще не подсчитал, какой урон нанесен благоустройству города.

«Сила есть — ума не надо», - принцип всех вандалов. Увы, гости бийских парков вновь отметились очередной выходкой. На сей раз пострадали фонтан и лавочки в отремонтированном в прошлом году парке Вали Максимовой.

В ночь со среды на четверг неизвестные сломали плитки, которыми выложены чаши зеркальных фонтанов, а также разгромили пять лавочек на протяжении всей аллеи парка.

Утром бийчан, прогуливающихся тут, ждал неприятный сюрприз. Соцсети наводнили фото с места происшествия, и многие комментаторы всерьез высказали предположение: а стоит ли вообще в городе заниматься благоустройством, когда сталкиваешься с такой негативной реакцией.

Напомним, парк Вали Максимовой отремонтировали в прошлом году. Тут появились покрытие-брусчатка, светящиеся опоры, два фонтана, зеркально стоящие по отношению друг к другу, а также арки со светодиодными элементами. Парк сразу же окрестили одним из самых красивых мест Бийска, и наш «бродвей», как называли его в прежние годы, вновь наполнился людьми.

К сожалению, не обошлось и без вандалов. В июле парк претерпел изменения, и отнюдь не в лучшую сторону. Кто-то прошелся по парку, оставляя за собой разрушения. У фонтана оторвали плитку, которой он выложен (по всей видимости, для этого на нее пришлось прыгать сверху), разломал лавочки, а также оставили надписи-приветы.

- С подрядчиками, которые занимались ремонтом здесь, мы уже прошли, посмотрели, где что сломано, провели инвентаризацию, - рассказывает Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ. - Будем все восстанавливать. Но нужно понимать: это дополнительная нагрузка на городской бюджет, потому как случившее — не гарантийный случай.

Ирина Скобкова, начальник отдела благоустройства администрации Бийска, пояснила, что пока сложно говорить, во сколько обойдется восстановление фонтана.

- Город расплачивался с подрядчиком за фонтан как за единый объект. А нам теперь нужна частичная замена выломанных плиток, - говорит Ирина Скобкова. - Сложность еще в том, что подрядчик, изготовитель фонтана, не местный. Поэтому на согласование всех деталей уйдет время. Переговоры мы уже начали.

Надо отметить, что от вандалов сразу после ремонта пострадал и Петровский бульвар, который в несколько этапов ремонтировали в предыдущие годы. При помощи баллончиков с краской вандалы оставили надписи на скамейках, лавочках и брусчатке. В «посланиях» были ругательства и «привет» из краевой столицы. Найти вандалов тогда не удалось.

В то, что виновников разрушения в парке Вали Максимовой удастся найти, в управлении ЖКХ не верят. Все случилось, когда на улице уже стемнело. И хотя камеры в парке установлены, разрешение видео не позволяет увеличить изображение настолько, чтобы рассмотреть лица. Видно разве что то, что все бесчинства в парке творят какие-то люди. Если их, конечно, можно так назвать.

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

И где у нас полиция? Это их зона ответственности. Если не могут найти вандалов, пусть восстанавливают сами. Почему это должно делаться из городского бюджета, то есть по сути из кармана налогоплательщиков?

Василиса
Бийчанин, а потому что это дети налогоплательщиков и возможно сами отдельные налогоплательщики.Пока чувство ответственности,порядочность,человечности не будут приняты нами всеми-никакая полиция не поможет.
Ответить
михаил
Бийчанин, милиция призвана следить за порядком,беспорядки ее не интересуют!
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Тут на днях интернет хомячки сопли по монитору размазывали что площадка для выгула собак, там закрыта и некому ее содержать. Так с таким отношением никаких денег в бюджете не хватит что бы содержать, читай гавно за ними убирать и еще и охранять от них же самих. Сами гадите и сами же ломаете. Или опять Нонко с Громогласовой ночью приходили и это сделали?

Гость
Не Кондрат Маюнов, вот кстати громогласова недалеко от туда живет. И массы ей хватит для таких поломок. Вы когда про гадите и ломаете говорите то к кому обращаетесь? Как будто полгорода только и мечтают лавку изломать. Не надо по одному дебилу судить о других. Или по себе, уж не знаю. Из-за того что другие говном исходят, другие в нем что ли жить должны?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, так правильно же, раз у Громогласовой веса хватит, то она и приходила и ломала по ночам. Не зря же тебе твой сородичи лайки ставят, а меня дизлайками заплювали. Прав ты!!!
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, Громононку пора забыть как дурной сон . Лично меня аж передёргивает от одного упоминания этой сладкой парочки ....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гость , лично тебе что они сделали не так? Только давай, без общих фраз среднестатистического быдла, типа «все спи$дили. Сейчас быдлятина дизлайков наставит))))
Ответить
Юрий
Не Кондрат Маюнов, Таких бездарей город Бийск ни разу не встречал .Что они для меня сделали ???.Они мой родной город превратили в помойку .Он им не нужен был ...
Ответить
Гость
Юрий , у тебя уровень мышления на уровне плакатов Корчагина и Горр, которые участвовали в проекте "Выборы 2018". А в прочем как всегда никакой конкретики.
Ответить
Татьяна

Значит надо другие камеры.....

Гость
Татьяна, нужно камеры с оптическим прицелом чтобы сразу плибеев уничтожать!
Ответить
Андрей

Ане тут ли собака зарыта.... - Город расплачивался с подрядчиком за фонтан как за единый объект. А нам теперь нужна частичная замена выломанных плиток, - говорит Ирина Скобкова. - Сложность еще в том, что подрядчик, изготовитель фонтана, не местный. Поэтому на согласование всех деталей уйдет время. Переговоры мы уже начали.

Гость

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, А НАЙТИ ЭТИХ НЕЛЮДЕЙ НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ СПЕЦОВ ДОСТАТОЧНО ПРОСКАНИРОВАТЬ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА НАХОДЯЩИЕСЯ В МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИМЕННО ТАК НАШЛИ ВОРОВ КОТОРЫЕ ПРОНИКЛИ В ДОМ ПРОКУРОРА ОДНОГО ИЗ РЕГИОНОВ РФ ,КОГДА ОН БЫЛ НА МОРЕ...

Гость
Гость, вы бы завязывали сериал След смотреть. Переходите на РЕН-ТВ. Рептилоиды, и точка.
Ответить
Гость
Гость, НЕ ТУПИ ГУГЛ В ПОМОЩЬ ИСТОРИЯ РЕАЛЬНАЯ И ВОРОВ НАШЛИ СПУСТЯ ПАРУ ДНЕЙ...
Ответить
Богданыч

1. Видна! Видна рука Вашингтона! Это же очевидно! Непосредственно после великого дня всеобщего всенародного всеволе всеизъявления вражеские наймиты по указке госдепа совершили данные злодеяния! Требую от прокурора и суда вкатать им 20 лет лагерей! 2. ХДЕ ВЕБ-КАМЕРЫ?!!!! ХДЕ ВИДОСЫ??? Предъявите органам, Сотрудник, аууу!

гость
Богданыч,Гуси -лебеди пролетели , камеры смахнули ....
Ответить
Александр

Что имеем не храним, а потерявши плачем.

Гость

Уверен, что есть десятки людей знающих кто это сделал. Но стучать же заподло, у нас же город по "понятиям" живет. На дороге нарушителю слово не скажи. В ответ: слышь, тебе какое дело?

Гость
Гость, Вроде написано слово ЗНАЮЩИХ? Именно знающих, но молчащих. Да и не молчащих а в определенных кругах ставшие даже "героями". Мужественные геи герои воюющие с "системой".
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Это пассионарная молодежь так стихийно-непримиримо протестует против длительно бездействующего фонтана с подсветкой. Увы, парк "Вали" нуждается в круглосуточном патрулировании ментовских нарядов плюс видеоконтроль("Сотруднику" утроить количество камер).

Хочу сказать

А вот сколько средств уходят на эти камеры, которые тоже прибретались устанавливплись и содержатся из бюджета, чья этощатея в администрации. Где эти камеры послужили официальным доказательством и какую сумму принесли в бюджет? Помнится цветы на клумбах днем женщина похищала или у здания администрации с клумбой нашли по видеокамерам кого- то. Да камеры дороже обошлись , чем все эти цветы и скамейки бюджету. Или нет?

Хочу сказать

Да, и какой это фонтан.когда июль на дворе, а он сухой стоял. Это тоже муляж.

Местный

Какой фонтан? Его там вроде и нет Хватит врать я думаю и валить на типо вандалов в 2018 году которые проходили

Хочу сказать

А фонтан- то как интересно оплатили...Без сметы.Получается, как на базаре...Сторговались. Все всех устролило. Стукнули по рукам. Лето пришло, фонтан не работает, как в порядке вещей. А тут случай с хулиганами, так что теперь все отремонтируется и заработает, как только сторгуются по цене с незаменимым контрагентом.

Гость

Просто ребятки огорчились, что в теплом ноябре фонтан работал, а в холодных апреле-июне он, по каким-то, нормальным людям не понятным причинам, он не работает ПЛЯЯЯтЬ! ПОЧЕМУ НА?!

Юрий
Гость, Психолог ты однако ???.В детстве сам наверное разрушал , коль с психологией дебилов знаком ???
Ответить
Конь в пальто

Дебилы, что сказать.. Тоже Путин виноват в этом наверное?! Хоть что делай, свиньи были и будут

АлександрК

А зачем ставить камеры,тратить бюджет,на которых ничего не видно?

Лидия

Возникает много вопросов:зачем купили бесполезные камеры, где находилась полиция, которая патрулирует парк, почему в парке не меняют перегоревшие лампочки, почему не работает фонтан и т.д. все приходит в упадок, если не следить и не поддерживать порядок. Ведь на содержание и косметический ремонт должны быть выделены средства? Вообще это вопрос полиции! Приложить усилие в поиске вандалов

Эцилоп
Лидия, уже работаем, отрабатываем все версии, но зацепок пока никаких :-(
Ответить
местный

Предлагаю-публиковать видео,фото в СМИ ,даже невнятное, для 1-убедиться,что действительно фиксировалось и пусть на будущее другие 10 раз подумают.2-может хоть по количеству или другим приметам хоть наводку даст (даже анонимно).А вандалов пора учить уму-разуму трудом физическим.

Юрий
местный, Вандалов учат - дубиной в лоб .
Ответить
Хочу сказать

Бийские недоросли нашли применение нерабочего фонтана. Как? Ларчик просто открывается. Детали отделки фонтана присмотрен самокатчиками для трамплина. А отворотить крайние, ума много не надо , как и силы. Отдельные детали соединяются короткими штырями и , кстати, детали облегченные, скорей всего, каркасные. Когда самокатчик едет, то раздаются звуки пустоты и все детали на коротеньких штырях ходят с легким звуком пустоты. Вот сегодня днем олин такой недоросль покмзывал своим родителям свои достижения в акробатике на самокате по этому злочастному трамплину. Ролители даже глазом не повели, остановить своего недоросля. Они были в кайфе, как он летал, скакал. Потом дошкольник прыжки устроил. Ну а что? Если не фонтан да к хоть трамплин. Только вот незадача сидеть- то не рассчитано на крайних деталях, не то что скакать. Кто принимал фонтан, тот знал, что на соплях висят края. Но до лампочки, что надо какие - то арки на них хотя бы установить или таблички прелупредителье