Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в переулке Мартьянова построят детский сад для будущих инженеров

Почти 135 миллионов рублей в рамках национального проекта «Демография» направили на строительство детского сада.

В Бийске в рамках национального проекта «Демография» построят детские ясли-сад на 200 мест по адресу переулок Владимира Мартьянова, 42а. На строительство и обустройство объекта направят почти 135 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Подрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью «АСФ».

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, на площадке на 60% произвели выемку грунта из котлована, на 30% выполнили бетонную подготовку под фундамент, завезли арматуру.

Новый детский сад в этом микрорайоне позволит решить проблему обеспеченности местами детей до трех лет.

На базе учреждения планируют открыть STEM-центр. Главный специалист по дошкольному образованию управления образования администрации Бийска Ольга Заровняева пояснила:

- STEM-образование сегодня становится одним из приоритетных. Оно включает в себя инженерию, технологию и математику. Это помогает развивать интеллектуальные способности ребенка, вовлекать дошкольников в научно-техническое творчество.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно, надо ещё сделать детский сад для грузчиков, техничек и бомжей! Д.Б.

Бу
Гость, зачем? Для обеспечения проезда снести к чертям политех и д/с автоматически перпрофилируется
Ответить
Гость

МДА ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИЕ ТАМ БУДУТ ЗВУКИ ОТ ТРАМВАЙНОЙ ЛИНИИ ВЕДЬ ЕЖУ ПОНЯТНО ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ БУДЕТ ОСТАВЛЯТЬ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!!!

Гость

Господь лишь один ведает, какой процент выпускников этого детсада вознамерится стать инженерами, а став, не попытаться устроиться в мегаполисах своей державы или даже где-то за бугром.

Гость
Гость, и этот процент будет как раз умнейшим процентом, потому как тем кто работает надо платить а не как в нашем городе кидать подачки что- бы с голода не сдохли а потом ещё возмущаться почему у них работать ни кто не хочет.
Ответить
Андрей

Детский сад под Линией Электропередач и рядом с трамваем конечно просто замечательно. А рядом есть участок за Кафе снесенные 2х этажки. Там ни как нельзя строить. Лучше мусорку/свалку устроить.

Нафаня

Кто нибудь статистику в Бийске оценивает? "Если число маленьких бийчан, родившихся в первом полугодии 2020 года составило 778 человек, то число умерших – 1446 человек." -БР Может всё таки лучше крематорий?

Андрей

А давайте полетим на ПЛАНЕТУ ГЛЮК к ЛЮБШИНУ.

Гость

"... А когда потолок в квартире неожиданно завалился, мы вообще по 350 грохнули! И правильно: сдавали зимой, мазали осенью. Нельзя же всем летом делать. ... - Нормально, говорю, Григорий! - Отлично, Константин!" (с)

Руслан

Такими темпами его недостроить

Владыка

В других городах все садики строятся в разном оформлении, все проекты уникальные, глаз радуется и дети хотят туда возвращаться каждый день, в Бийске все садики по одному проекту штампуют, лишь бы сделать.