Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске ветеранов ВОВ возле их дома поздравит оркестр и дети

В городском Совете ветеранов планируют, как организовать поздравление бийчан - участников Великой Отечественной войны.

– Приближается праздник 9 мая, и сейчас мы собираем сведения и ведем подготовительную работу с участниками ВОВ. В Бийске их осталось всего 54 человека, – рассказывает Галина Языкова, председатель городского совета ветеранов. – Вообще их 88, но в эту цифру уже входят блокадники и узники войны.

В прошлый, ковидный год, от традиционного празднования Дня победы по понятным причинам, пришлось отказаться. К ветеранам соблюдая все правила безопасности, приходили с продуктовыми наборами юнармейцы. Однако и теперь собрать всех на одном мероприятии не получится.

– Тех, кто еще может ходить, осталось от силы 8-10 человек. Раньше мы собирали их в кафе, городская администрация накрывала столы, организовывали концерт, дети выступали с поздравлениями. Сейчас это сделать невозможно, поэтому приедем к каждому лично. Ориентировочно 4, 5 и 6 мая мы поздравим у подъезда тех, кто еще сможет спуститься – будет торжественный оркестр, ребятишки. Большинство, конечно, у нас лежачие. На данный момент согласие получено только от 8 человек, - пояснила ситуацию Галина Николаевна.

И все же, без поздравлений не останется никто: общение, внимание – самое главное сейчас для пожилых людей. Удивительно, но факт – некоторые ведут еще очень активный образ жизни, и даже ходят на танцы!

– Ветеранам очень хочется этого, они и так людей редко видят! – подтверждают в Совете ветеранов. - У нас Иван Егорович Батурин сам ходит даже на базар. Надо обязательно двигаться, говорит. И Георгий Андреевич Доровских всегда с дочерью гулял, но пока ковид был, конечно, много дома сидели. Гладков Александр Кириллович – тоже гуляет. Щербаков Петр Григорьевич – 99 лет, Романов Михаил Матвеевич – какие они молодцы! Меньшиков Михаил Яковлевич снайпером служил: ему 92, но он бодренький. Недавно, в феврале, умерла Вера Андреевна Монитова – сто лет ей уже было! Связистка, всю войну прошла. Она последние годы никуда не выходила.

В городском Совете ветеранов также отметили, что сейчас их подопечные ни в чем не нуждаются: нет острых вопросов, которые нужно было бы решить. Но поговорить за чашкой чая не откажется никто – и для этого не обязательно должен быть праздничный повод.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

В этом возрасте, им хороший уход, хорошие лекарства и хорошее питание от государства нужны, а не шапито с оркестром в честь очередного победобесия.

Гость
Не Кондрат Маюнов, В нашей семье есть ВЕТЕРАН ВОВ, ему 100 лет, и он каждый год ждет этот праздник, больше, чем какой-либо другой. Ждет парад, открытки и оркестр и всю большую семью за праздничным столом. И он заслужил проводить его так, как хочет он. Его праздник называется День Победы! И как же здорово, что в его окружении нет ни одного человека, который смог бы назвать его праздник "шапито" и "победобесие".
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, у тебя проблемы со зрением или мозгами? Ты где прочел, о том что я праздник назвал шапито?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, сами тоже плохо читаете.В тексте написано,что кто согласился-к тем и приедут.Организаторы не идиоты,понимают что у настоящих ветеранов уже возраст такой,что не всем нужен шум-гам.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ты чего угораешь что ли? они и соглашаются, так как им государство больше ничего и не может предложить. Понимаешь? Ничего.... В лучшем случае очередную медальку и продуктовый набор из соевой тушёнки, горбуши в томате и пакет гречки, а в худшем оркестр из юноармейцев или нашистов и всё!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я думаю, что ты врёшь. Мой дед войну прошёл, и умер коммунистом от врачебной ошибки незадолго до кошмара 93-го года. Я знаю, что он не одобрил бы даже если бы я его портрет на "Бессмертный полк" вынес, ибо счёл бы это позорищем. И тем более - смысл праздновать Победу, когда она обернулась поражением, с ущербом, которого даже Гитлер не смог нанести?
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, так а что еще должно сделать государство для участников ВОВ? Реальных участников. Не в коем случае не в упрек, но квартиры, машины, хорошая пенсия, и многое другое.... Может родственникам, которые прекрасно используют полученное и получаемое участниками войны, поднапрячься уже и начать уделять внимание своим старикам. И да, если ветерана раздражает песня под балконом, он откажется. И согласны с Конрадом, что " тупая показуха" и " что ЕДИНИТЬ Россию" больше нечем!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если человек в сознательном возрасте остается коммунистом, то он не заслуживает сочувствия. Туда и дорога.
Ответить
Гость
Гость, 12:43, 17.04.2021 об стену убейся олень вместе со своим мнением.
Ответить
Гость
Гость, или что? Так и не научишься запятые ставить?
Ответить
Гость
Гость, 12:43, 17.04.2021 Знаешь в чём разница между дедом Конрада и тобой? В том что он помнит своего деда и скорее всего его дети и внуки будут его помнить, а после тебя останется лишь корм для червей и то раньше времени потому что твои не только тебя помнить не будут они тебя в могилу постараются отправить пораньше что бы раздербанить тобой нажитое (скорее наворованное) и вряд ли поставят даже памятник тебе, не говоря о том что сразу забудут где ты закопан, ибо подобное тебе существо никого нормального вырастить и воспитать никогда не сможет))
Ответить
Гость
Гость, какая разница, что будет после смерти?
Ответить
Гость

Ну, давайте, рассказывайте, какие они бодрые. Многие пенсионеры, не только ветераны, годами из квартиры не выходят, потому что городская среда не позволяет. Нет лифтов, пандусов, безбарьерных тротуаров. А вы им парады и оркестры закатываете. Издевательство.

Конрад Маюнов
Гость, не издевательство. А тупая показуха. Ельцинско-Путинская власть просто не может найти повода, чем попиариться, что ЕДИНИТЬ Россию. Вот и пытается вылезти на достижениях советской власти...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нельзя вылезти на том, чего нет.
Ответить
Гость
Гость, 12:42, 17.04.2021 это как раз у нынешней власти ничего нет и ничего после неё и вообще времени правления её даже ничего не останется положительного, а теми временами можно гордиться.
Ответить
Гость
Гость, ну, как минимум наличием туалетной бумаги можно гордиться. Хотя, вряд ли совкодрочеру известно такое достижение цивилизации.
Ответить
Гость
Гость, 13:24, 17.04.2021 для даунов поясню, даже туалетной бумагой ты гордиться не сможешь потому как даже она пришла с запада и не является изобретением нашей страны.
Ответить
Гость
Гость, ну, т.е. ты только что признал тезис о том, что у совка не было никаких достижений.
Ответить
Гость
Гость, 14:24, 17.04.2021 ещё раз для даунов! я только что написал что у нынешнего строя нет никаких достижений, а туалетная бумага появилась бы при любом строе а достижения прочего строя хотя бы то что ты родился (к сожалению) а вот твои отпрыски в нынешнем могут и не выродиться.
Ответить
Гость
Гость, при любом, кроме коммуняцкого. Уйди, ты тупой и скучный. Лучше Кондратию трубку дайте, с тем хоть повеселее.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Для Гость 14:30, 17.04.2021, Нравиться мне заходить сюда и читать подобные комменты великовозрастных дебилов. Настроение мне повышают на целый день. И чем больше дизлайков мне ставят, тем больше осознаёшь количество этих дебилов на один квадратный метр города. Они настолько гордятся этим совком и тем что они жили при нём. Но вот почему то ума, он им не дал и не научил логически мыслить. Подобные существа в одном предложении, сами себе как правило противоречат. Как пример про туалетную бумагу. Сам пишешь, что она появилась бы при любом строе, но вот при совецком почему то она не появилась, почему? Совок это убогость, серость нищета. То что сегодня происходит в нашей стране, это тот же совок но уровня конца двадцатых годов прошлого века. И дай нам Бог, стать когда нибудь нормальной страной, просто нормальной, без всякого этого величия и прочей мишуры, а не ходить по замкнутому кругу в своём развитии.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, чем же тебя и твоих родителей так унизили при советском строе? но судя по тому как ты попу рвёшь тебя унизили сильно рукоблуд. Гостю 17:00, 17.04.2021, ну а с тобой всё понятно и без продолжения, в твоём предложение четко видно радужное наклонение в предложении, не удивлюсь если у тебя и в соц. сети радуга в статусе.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, мой юный dрочер, вот видишь ты опять наступаешь в очередное гуано. Ну не научил тебя совок даже читать))) Ты где прочёл фразу про моих родителей? А вот про бабушку добавлю, как она в середине 90-ых на 8-десятке жизни сказала, "Я только жить начала, хоть бананы попробовала." Понимаешь ли мой прыщавый недоумок, это сказал человек, который прожил свою жизнь от начала совецкой власти до её падения, она пережила гражданскую войну, раскулачивание, репрессии, прошла пол- войны санитаркой,оставалась в окружении с нашими ранеными солдатами, потеряла двоих малолетних детей, потом строила этот проклятый коммунизм за нищенскую зарплату, а на пенсии дорабатывала посудомойкой в столовой, чтобы пенсию назначили, так как стажа 1.5 года не хватало в связи с тем, что не могла подтвердить то что работала в колхозе. Вот вся её жизнь, это и была вот это серость, убогость, нищета как и весь совок.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, сочувствую тебе ... )) и твоей бабушке из 90-х.. ))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, бабушка то малиновый пиджак носила? или может тебе трусы малиновые сшила из него?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Ахахах, у некондрашки бабуся типо в авторитете была. Я думаю что он такой озабоченный, а у него оказывается это детская травма и рукоблудие было единственной его отдушиной. )))) К психологу тебе бы сходить пока ещё может не поздно, хотя в твоём случае наверное уже поздно ведь времени много прошло.
Ответить
в кость
Гость, его бабушка в детстве бананами напугала )))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гости, для своих мужей бананы приберегите))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Вот интернет-dрочеры пердаки надрывают)))

Гость
Не Кондрат Маюнов, Вот такие как ты и твоя бабуся страну за бананы и продали, теперь понятно почему через каждое предложение ты своими ручонками к банану тянешься.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Так она перед отходом в мир иной так и сказала:- "Дождалась я наконец то своего счастья, как я рада что этот мракобесие закончилось, столько народу загубили... гореть им в аду, этим проклятым коммунистам!" только не оправдались её мечты, это мракобесие продолжается. Да и что стоит это страна, которую даже дряхлая старушка готова сменять была на бананы?))))
Ответить