Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске волонтеры помогают пенсионерам чистить снег

На помощь нуждающимся отправляются, прежде всего, студенты.

Основной своей задачей в эти дни добровольцы волонтерской организации «Бодрая жизнь» считают борьбу со снегом. Организация основана на базе Бийского педагогического колледжа, поэтому в число волонтеров, прежде всего, входят студенты разных специальностей. Каждая специальность колледжа представляет отдельный отряд, в связи с этим в общей сложности в волонтерской организации состоят около 400 добровольцев и с каждым годом их число растет.

- В основном мы помогаем горожанам убирать придомовую территорию весной и осенью. И если честно, раньше запросов на чистку снега от жителей города к нам даже не поступало, - говорит Полина Коняшина, руководитель волонтерской организации «Бодрая жизнь». - Мы, конечно, и до этого предлагали свою помощь пожилым людям, которые живут в частных домах, но в основном все справлялись сами и отказывались. А в этом году, в связи с погодными условиями, эта проблема стало очень актуальной, и многие просят помочь именно в уборке снега.

1 из 6

За последние дни волонтеры уже помогли расчистить около 15 дворов и планируют оказывать такую помощь всю зиму. Времени на расчистку, по словам волонтеров, везде уходит по-разному. Кому-то нужно почистить весь двор, а кому-то только помочь скинуть снег с крыши, как например пенсионерке Людмиле Романовой. Людмила Константиновна живет в старом доме одна и опасается, что крыша может не выдержать такого количества снега. Волонтеры Дмитрий Ченцов, Андрей Поляков и Никита Пивоваров отправились женщине на подмогу.

- Мне знакомые посоветовали обратиться в педколедж. Сказали, что ребятишки волонтеры помогают пенсионерам, - говорит Людмила Романова. - У самой сил нету, и помочь в этом году некому.  И я обратилась, ребята молодцы, такие сильные. Я очень рада, что у нас такая активная молодежь и что у меня сегодня появились такие помощники.

 

Судя по прогнозам погоды, впереди Бийск еще ждут бураны и снег, поэтому останавливаться волонтеры не собираются, и уверены, что число людей, которым они помогут, будет только расти. Оставить заявку на помощь жители Бийска могут через приемную Бийского педагогического колледжа.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Техника безопасности у волонтёров на высоте ...Один снег с крыши сшибает а второй под лавину встал .Молодцы волонтёры .Песня есть такая "А он не вернулся из боя "

Злой Маюн

Дело хорошее. Ребята, у вас есть координатор? Я б не против был снег почистить преклонного возраста человеку. Сам бы приехал, может, кто ещё захочет...

Гость

показалось что альтруисты, а нет на бюджете учебного заведения

Вероника
Гость, и что? У них в кармане от этого прибавится? Что за способность все обгадить?!
Ответить
Неважно
Вероника, не альтруисты это, а подневольные. Но молодцы, идут и делают дело, а не халявят. Никто их с дубинкой не охранял, чтоб работали, но это не героизм и даже не тимуровцы, которые сами искали, кому помочь, да еще незаметно.
Ответить
Юрий инвалид 2 гр

Сколько будет стоить сбросить снег с крыши и убирать из ограды и возле дома.?