Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске выросла заболеваемость коронавирусом среди детей

За последний месяц в Бийске стали выявлять больше случаев заболевания коронавирусом у детей.

При этом отмечается интересная тенденция. Цифры говорят, что среди взрослых болезнь идет на спад, а вот у детей – напротив, заболевших выявляют больше, чем в предыдущие месяцы.

Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением ЦГБ, пояснила, чем вызвана такая ситуация. Сегодня коронавирус коснулся почти каждой семьи. В Бийске число переболевших или побывавших в контакте с переболевшими приближается к 40 процентам.

Взрослые на этой волне научились мыть руки, держать социальную дистанцию и носить маску, а вот приучить детей к противоэпидемиологическим мерам гораздо сложнее. Более того, свою роль играет и менталитет.

- Обратите внимание, сейчас довольно часто можно наблюдать такую картину: идем мама и папа в масках, а ребенок без нее, - приводит пример Лариса Васильевна. - Наверное, хотят чтобы ребенку было комфортнее, но забывают, что маленький организм – такой же организм, и его надо защищать.

Кстати, выявление случаев инфекции среди детей отмечается чаще, чем у взрослых не только когда речь идет о «короне». То же самое касается ОРВИ, гриппа или кишечных инфекций.

На следующей неделе смотрите в программе «Деловой разговор» эфира «Бийского телевидения» и читайте на страницах «БР» интервью с Ларисой Фоминской. Мы поговорили о том, как протекает заболеваемость коронавирусом в Бийске, с какими отдаленными последствиями ковида сталкиваются переболевшие, что нужно знать о вакцинации и ее осложнениях, и почему в эпоху «короны» не стоит забывать об ОРВИ и гриппе.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ничего удивительного. Автобусы полностью с молодёжью без масок!

Гость

Действительно, почему ??? В школах нет дистанта и все в классах без масок, для взрослых это обязательная мера, а вот детям видите ли сложно дышать во время уроков через маску. Где логика?

Гость
Гость, маска при тесном контакте в течение нескольких часов, в одном помещении мало эффективны. Здесь нужны другие механизмы защиты. Но почему родители не объясняют детям, что находясь рядом со взрослыми, возрастными людьми, они могут кого-то убить, не понятно. Для меня пандемия показала, насколько люди эгоистичны и если беда не касается их, то можно не "напрягаться" такими "мелочами" как опосредованное убийство. Ведь носить маску, это так трудно. Наши дети подростки, молодеж получают от нас очередной урок бездушия. Как быстро, всего одно поколение и страна превратилась в злобных обывателей с материальными ценностями в душах. Этим гордятся и бравируют, а хорошие поступки сейчас не в чести. Я пишу, что вижу. Не все такие, но и тенденция не в сторону доброты.
Ответить
Алекс

Да маска тут не при чем