Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске выставят на продажу здание бывшей муниципальной библиотеки

В план приватизации включили старенькое здание библиотеки №2 в бийском Заречье.

Здание, площадью 273 кв. метра, и гараж городские чиновники включили в прогнозный план приватизации в конце марта 2021 года, и надеются реализовать в этом же году

Об этом здании по адресу ул. Краснооктябрьская, 146, «БР» много писал весной 2017 года, когда в городе из-за нехватки финансирования под угрозой закрытия оказались шесть библиотек, одна из них – та самая библиотека №2 в Заречье.

Основной специализацией библиотеки была экологическая тематика, так что помимо школьников района здесь последние лет двадцать собирались и бийские садоводы-огородники, члены клуба «Урожайные грядки».

Муниципалитет и сама библиотечная сеть искали разные пути выхода из ситуации, один из основных – выдача книг по запросу, без использования основной площади здания. Кстати, на городских электронных картах это место и сегодня обозначено как библиотека №2, а вот на сайте «Шукшинки» адреса на Краснооктябрьской давно не значится, как и самой библиотеки.

В 2019 году интерес к зданию проявила Русская православная церковь. В РПЦ обратились к администрации с просьбой о безвозмездной передаче им помещений бывшей библиотека и примыкающего гаража.

Здесь планировали разместить приют для социально незащищенных граждан. Мэрия вышла с предложение к депутатам, и те начинание поддержали.

Сейчас здание оказалось в списке городского имущества, предлагаемого к приватизации – то есть выкупу в собственность новыми лицами.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что всем можно обращаться в аДминистрацию за безвозмездным получением муниципального имущества? Или только ЗАО РПЦ?

Димма
Гость, обратись и ты, и приют для бомжей открой. Да только вряд-ли, с такой душонкой
Ответить
Гость
Димма, Твоим праведным пердежом в диван город славится. Великий деятель Димма, открыватель заведений.
Ответить
Гостья

Выкупят и очередной Омуль откроют

Гость
Гостья, там прям рядом уже 3 пивнухи ))
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Гостья, я и говорю, что кто - то при глядел для себя местечко! Городу нужны деньги, у него прореха всегда дырявая!
Ответить
Гость
Г.ость, Алтайский край, там прям напротив этой библиотеки снесённый 2-х этажный дом, участок вернее от него, бери не хочу если место надо в том районе.
Ответить
Добра желатель

Да у буржуеффф книги не в почете... все развалить растащить

Гость
Добра желатель, Буржуям не нужно грамотное население, им выгоднее те которых пьянь нарожает. Умные они же права качают и за копейки работать то не особо заставишь, вот по этой причине и уничтожают в стране образование. Скоро опять Ленина оживлять придётся что бы объявлял всеобщую борьбу с безграмотностью, сейчас уже получившие высшее образование делают ошибок больше и пишут хуже чем те кто в СССР закончили только среднюю школу.
Ответить
Гость
Гость, не такие уж вы и умные, раз не в курсе того, что бумажные книги давно нафиг никому не нужны.
Ответить
Гостья
Гость, книги не нужны только отсталым и необразованным. Человек развивает мозги через чтение (память, воображение, мышление).
Ответить
Гость
Гостья, чо их нынче развивать, когда есть тырнет, радио и телевизор
Ответить
Гостья
Гость, наверное сам прочитал только сказку Колобок, и решил , что хватит учиться.
Ответить
Надежда
Гость, молодец!
Ответить
Надежда
Гость, ну и плохо!
Ответить
Нафаня

Из нетленки--"Религия опиум для народа." Назад в будущее--из общества просвещенного в общество мракобесия!

Ирина Анатольевна

Если все это время здание не отапливалось, делать им уже нечего. Только под снос. А участок земельный при нем небольшой. Так себе приобретение.

Гость
Ирина Анатольевна, снести и само то место под магазин с небольшим земельным участком, их в том районе мало, ромы михайлова только и маленький (рябинка вроде) в стиле развалюхи, у ромы ассортимент и качество такое что даже машины не останавливаются поэтому выручка гарантирована при наличии чуть даже более качественного товара.
Ответить
Гость
А нахождение участка на горке сделает очень привлекательным место с новой постройкой, не будет проблем с уборкой, удобная парковка и никогда не будет луж таких как на Октябре.
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Ирина Анатольевна, не переживайте за того, кто купит этот участок! Потом расширит эти границы, а вы и не узнаете
Ответить
Гостья
Ирина Анатольевна, в ограде огромная куча шлака была. А так, вроде бы немаленькая площадь. Насколько помню. Очень жаль, что всё такое то продаётся, то сносится... Не считают выгодным то, что для обучения или культуры мало-мальской.
Ответить
Михалыч,

Ткнул пальцем в планшет и сиди читай,И рожи ничьи поганые не видишь,

гость
Михалыч,, особенно твою
Ответить
Вячеслав

А я в детстве ходил именно в эту библиотеку

гость
Вячеслав, походил и будя, детство рано или поздно у всех кончается.
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Вячеслав, а теперь забудь дорогу, по ней теперь пойдёт какой- нибудь олигарх
Ответить
Комсомолец

Вообще от города ничего не е осталось , дыра , все развалили и пораспродали , эффективно уничтожили все производство и все городское хозяйство

Комсомолец

Вообще от города ничего не е осталось , дыра , все развалили и пораспродали , эффективно уничтожили все производство и все городское хозяйство

Гость
Комсомолец, однако же некоторое благоустройство в рамках программы создания комфортной городской среды ведется как-никак.
Ответить
111

У меня вот ко всем вышеотписавшимся праведновозмущенным гражданам один единственный вопрос: Когда Вы или Ваши дети последний раз в библиотеке были?

Гость
111, где-то в конце прошлого века
Ответить
Гостья
111, кто сам не бывает в библиотеке, тот думает, что никто не читает книги и никто не ходит в библиотеку. То есть судит по себе.
Ответить
111
Гостья, оно конечно всегда легко сказать "сам дурак", однако это не отменит того факта, что посещаемость библиотек очень сильно упала. Читаю действительно не так много как в юности, да с электронных книг, а не с бумаги, но читаю.
Ответить
Гостья
111, причина в пропаганде отупления молодежи вместо всеобщего образования. Пропаганда вырастить из молодых хороших пользователей, а не созидателей.
Ответить
Яна

вот так умирает город. По тихоньку. В мелочах.. Жалко... Как будто специально ведут город к запустению.... Итак город стариков, сидящих с детьми, которые вырастают и уезжают навсегда