Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители частного сектора Бийска вывели из строя пять трамваев, кидая снег на пути

Жители частного сектора засыпали трамвайные пути, остановив тем самым движение.

Весь день, 18 февраля, в Бийске шел обильный снегопад. И к вечеру на город выпало от 30 до 40 см осадков. Дорожные службы активно расчищали автомобильные дороги, а жители частного сектора - подходы к своим домам.

20:00 в районе Заречья, из-за тяжелого, липкого снега, случился обрыв несущего троса трамвайной линии. «Встал» первый трамвай.

– Пока мы его вызволяли из снежного плена, восстанавливали, с работы вернулись жители частного сектора, и засыпали пути позади трамвая, остановив тем самым движение - рассказывает Марина Емельянова, главный ревизор, начальник службы движения МУП г.Бийска «Бийскгортранс». - В результате этих действий, выведено из строя пять трамваев. Сейчас мы направили туда технику, и как только расчистим путь, восстановим движение в обычном режиме.

До 02:00 ночи сотрудники трамвайного управления своими силами справлялись с этой проблемой, параллельно проводя операцию по вызволению коллег, водителей и кондукторов из образовавшегося затора.

– Жители частного сектора считают, что мы их засыпаем. Но как нам быть? Городской транспорт не должен ходить вообще в частном секторе? Кто виноват в этой ситуации, если на некоторых участках частного сектора, линии очень близко к домам? Также, если ехать к улице Гоголя, вдоль трамвайной линии стоит очень большой дом, где хозяин сделал двускатную крышу таким образом, что, если с нее сходит снег, он полностью заваливает оба пути. Но трамвай - не танк! Мы только тяжелой техникой, трактором, можем их расчистить. Соответственно, движение парализуется на несколько часов, - говорит Марина Емельянова.

Помимо всего прочего, трамвайное управление несет убытки от этих снежных коллапсов. Трамвай - транспорт электрический, и все оборудование у него расположено внизу. Реакция с водой приводит к предсказуемым результатам.

– Теперь на ремонте у нас стоит пять трамваев, - констатируют в МУП «Бийскгортранс», все они неисправны из-за вчерашней ситуации.

Соответственно, вопросы жителей, почему трамваи не ходят в Заречье, а только до пер. Свердловского, почему нет движения на Льнокомбинат и обратно, с возмущением обращенные в сторону городской службы, должны быть перенаправлены к согражданам. Тем, кто очищая собственную территорию, сдвигает снег на трамвайные пути.

– Кстати, 6-ой маршрут, который ходит по району Мочища - там все то же самое. Жители не хотят расчищать свою автомобильную дорогу: они делают «тоннели» до трамвайного пути, и ездят и ходят по трамвайным путям. - сообщает начальник службы движения. - Это всеобщая наша беда, что вдоль частного сектора - такие стесненные условия.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Пакуда Живой

"выведено из строя пять трамваев". Надо же. Читая такое, можно подумать, что они пущены под откос.

Дед Мазай

А мы же умеем читать. Идем на сайт администрации, качаем файл Правила благоустройства города Бийска. И ... 11.18. Особенности уборки городских территорий в осенне-зимний период: 3) укладка свежевыпавшего снега в валы и кучи разрешается на всех улицах, площадях, набережных, бульварах и скверах с последующим вывозом в течение трех суток; Ну и где у нас нормативные 3 суток на вывоз снега ? 10) очистка от снега трамвайных путей производится организацией, оказывающей услуги по перевозке пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом, с одновременным вывозом снега, сброшенного на проезжую часть дорог; Когда у нас наша трамвайка чистила и одновременно вывозила ??? Ну и вот кто-нибудь даст правовую оценку действиям снегоуборочной техники города ? Если спихать снег грейдером к частным домам, на тротуар или еще куда - это уже как-бы и не городской снег, а снег жителей ? Или когда трамвай ВИХРЬ хреначит снег с путей на 10 метров вправо, во дворы - это он его вывез ?

Житель
Дед Мазай, тротуар вне придомовой территории МКД -это муниципалы,однозначно.Тротуар рядом с частным сектором тоже муниципалы содержат.Снег у забора-это уже по кадастровой смотреть надо и изучить требования по пожарной безопасности и цитируемые вами Правила.Правовую оценку адекватно может дать только независимая организация,прокуратура не катит,суд кстати,может наказать частников,но если будет доказано,что простой связан именно из-за их действий.Прецеденты такие были,но в основном связано было с транспортом,водители выплачивали расходы транспортникам из-за простоя.Частник при любом раскладе в суде проиграет битву,т.к. сошлются на нарушения противопожарных норм,нарушения благоустройства.Единственный выход для частника-вывоз своими силами за пределы города.Увы.В России живем,у нас все через одно место,увы.Строили с расчетом на то,что бюджет в советское время резиновый,денег море,а сейчас получили гранату и правда в данной истории у всех будет своя.
Ответить
Александр Симонов
Житель, если частник при любом раскладе признают виновным и он обязан будет возместить все убытки, что тогда организации в суд не подают, массовые иски?
Ответить
Житель
Александр Симонов, доказать очень сложно.Я специально пример привел с транспортом,там проще и ГИБДД дает оценку,с частником сложнее.Хотя,практика показывает,что в подобных организациях не юристы,а йоуризды. :))
Ответить
Богданыч

БТУ, "отключите" Заречью трамваи до лета! и Мочищу тоже - пущай по сугробам ходят и ездят...

Гость

Сознание не у всех людей на нужном уровне

Алексей

"Дорожные службы активно расчищали автомобильные дороги" как это прочитал так остальную детективную историю читать расхотелось (((

Михалыч

Жители улицы Васильева тоже саботажники - не хотят чистить свою автомобильную дорогу!

Конрад Маюнов
Михалыч, а на кой она нам впилась, особенно, тем, кто на машинах вообще не ездит?
Ответить
Конрад Маюнов
Михалыч, или мы, что, виноваты в том, что живём по одной из самых главных дорог города? С какого перепуга-то?
Ответить
Гостья

Автор, как отчество у начальника службы движения превратилось у вас в фамилию? И что за Мочища? Постоянная безграмотность в статьях.

Житель Заречья

Мы тоже живём в Заречье, не могу сказать про всех, скажу про наш квартал, дорога проходит вдоль трамвайных путей, после каждого снегопада выходят все жители чистить, кто с лопатой, кто снегоуборочной машиной убирает снег, зачастую нанимает трактор на свои деньги, чтобы привести в порядок дорогу, в сторону трамвайных путей никто снег не убирает, так как понимаем, что он после Вихря прилетит к нам опять, поэтому с обвинениями в сторону жителей поосторожнее. По поводу трамвайщиков и коммунальных служб: когда чистят Вихрем всю дорогу засыпают(мы после работы чисти с дороги к домам, а они ночью нам на дорогу, так что утром не пройти, не проехать), а сегодня ночью видимо у нас вся их техника разворачивалась, всю трамвайку перемешали и дорогу нашу, про дорожников вообще говорить нечего, сколько живём ни разу дорогу не чистили... Потом говорим про скорую ,пожарников... Про Заречье вообще никто не помнит, вспоминают только когда налоги собрать нужно.

Гость
Житель Заречья, я тоже из Заречья. Мы, жители частного сектора, всё делаем сами: и ремонты, и чистим и убираем во дворе и за оградой. Правильно замечено, что и приходится трактор нанимать за свои деньги. У многих чисто. Не ждём от города, а приводим в порядок. Также должны все думать. Тогда будет в городе лучше.
Ответить
Гость
Гость, Александр Петрович, мы вас узнали. Но это так не работает. Если я сам буду организовывать свой быт и благоустройство, то возникает резонный вопрос - а на кой тогда нужны вы?
Ответить
Orgazm Mozga

Партизаны!!!!