Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске жители переживают за безопасность детей из-за своры бродячих собак

Животные уже не раз проявляли агрессию к прохожим.

Жительница Бийска сообщила в редакцию БМГ, что в районе переулков Гилева и Мопровский стая собак, которая обосновалась в этом районе, бросилась на ребёнка. К счастью, никто не пострадал, взрослые во время пришли на помощь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Бийчане говорят, что такие случаи в этом районе происходят уже не первый раз. Жители опасаются за безопасность своих детей.

- Осенью со школы шли с ребятишками, тоже бросились и залаяли. Мальчишки испугались, хотели бежать. Родители их остановили. Собаки покрутились и ушли, - рассказала местная жительница.

После это стая вроде пропала, отмечают бийчане. Однако на днях собаки вернулись и уже успели напугать детей.

Отметим, что проблемы с бездомными животными возникают не только в этом районе. Ранее жители Бийска сообщали о сворах собак, которые поселились в жилом квартале АБ.

Комментарии (44)

1000

Авторизоваться:

Гость

и в каком же месте гилева пересекает мопровский?

Гость
Гость, "... что в районе переулков Гилева и Мопровский...." Слова "район" и "пересечение" несут разный смысл.
Ответить
Евгения
Гость, возможно имелось ввиду мопровский - гилева , я живу в этом районе , сдесь есть местная шайка , как раз она и перемещается в этих границах
Ответить
Марина
Летом прошлого года гуляли по пер. Мопровскому. На остановке на нас кинулась стая собак. У меня чуть сердце не остановилось от страха. Муж не растерялся, поднял какую то палку и припугнул собак раз, потом еще раз, прикрикнул на них, они нехотя удалились.
Ответить
Едва не укушенный

Продолжайте дальше выявлять и предавать огласке подобные случаи. И общественность в конце концов потребует прекратить эти продолжающиеся безобразия. В городе не должно быть напуганных детей.

Гость
Едва не укушенный, ну дети постоянно бояться собак, надо просто объяснить им как себя вести и то делать например если наклониться и сделать вид что берёшь что-то с земли то собака в 99% случаев начнет убегать....
Ответить
Вредная
Гость, или наоборот, ребенок, который и так не такой крупный и опасный "хищник", как взрослый человек, наклонившись станет зрительно еще меньше, что может как раз спровоцировать нападение собаки (а там и всей стаи).
Ответить
Гость
Вредная, ну так выдавайте дитям пистоны
Ответить
Алексей
Гость, у меня ребенок шел в школу тихо мирно. Собака напала на него сзади. У него теперь заикание и недержание. Спа ибо рюкзак помешал . О каких вкусностях вы говорите, вы чокнутые???
Ответить
Гость

Уважаемая администрация, разрешите самостоятельный отлов гражданами, раз уж сами решить проблему не в состоянии.

Гость
Гость, нужно отлавливать людей кто берет животное а потом выкидывает! а так хорошо получается, одни берут и выкидывают, а другие должны отлавливать и усыплять, так и будет бесконечный круг, нужно обязательное бесплатное чипирование, нашли собаку или кошку на улице, посмотрели по чипу хозяина и штраф тысяч 100 и не будет собак на улице! По вашей схеме это нужно и с детьми отказниками так же делать, я понимаю что разница большая ребенок или щенок, но то и другое живое существо и имеет право на жизнь и ни кто другой не может его этого права лишать!
Ответить
Гость
Гость, да хватит уже этих сказок про брошенных животинок. Эти, что сейчас бегают по городу, уже конкретно дикие далеко не в первом поколении, родились и выросли на улице. Невозможно, что в таких бешеных количествах люди заводят собак, а потом выгоняют.
Ответить
Житель
Гость, который про чипирование.У вас в голове вата от незнания и непонимания ситуации.Домашние собаки,которых бросили-это мертвецы,они уже обречены,если их не подберет человек.Уличные собаки воспитаны стаей,приспосабливаются к обстановке.У домашних с рождения таких навыков нет.Это как нас с вами забросить сейчас в тайгу без подготовки и мы сдохнем через пару часов.Численность бродячих животных определяется только кормовой базой.Отстрелили стаю,корм в округе остался,на это мести приходит другая стая.Нет "кастрюли" и друга собаки в комментариях ниже-стая уходит.Все эти рассуждения про чипирование и ответственность-это все пшик.Нужен комплексный подход,но самое идеальное-убрать "кастрюльку" и друзей собак(зоошизу).Животных люблю,но бродячие в городе-это как волки в деревне и только отстрел и только ликвидация "кострюлек" и кто их расставляет.Попался зоошизик с "кастрюлькой"-штраф 500 000 руб.,либо общественные работы по благоустройству.Выбросил домашнее животное-штраф 1000 000 руб.
Ответить
Сергей Д
Гость, Вы правы'но Ваше предложение на данный период почти фантастика !А что сейчас делать с собаками?
Ответить
Гость
Гость, Защищая своих близких, да и вообще представителей своего вида - право такое имеется.
Ответить
Гость
Гость, отлавливать и убивать- это фашизм. Страшнее человека нет существа. Надо не бросать!
Ответить
Гость
Гость, фашизм - это как говорила Громогласова снег чистить, не путай.
Ответить
Гость
Гость, таки есть существо страшнее человека. Это ТУПОЙ человек. Вроде тебя. Насчет фашизма - меня абсолютно не интересует расовая и национальная принадлежность этих собак, я просто хочу спокойно передвигаться по городу без авоськи с фаршем в одной руке и газовым баллончиком в другом.
Ответить
Марина,
Гость, дети тоже имеют право на жизнь,у собак нет хозяев и они приносят потомство,и т.д...
Ответить
Ольга

вся эта собачья свора (до15 псов насчитываем) живет в сгоревшем доме по ул.Мухачева,115.Сколько уже раз писали: и дети,и взрослые обходят дом за квартал, Кто-то должен навести порядок! Ау,Горадминистрация!!!

Гость
Ольга, неужто эта панельная пятиэтажка и в самом деле сгорела ?
Ответить
Ольга
Ольга, Мухачева 120-место "проживания" собак.Извините
Ответить
Гость

У нас на аб на входе марийки 4 собаки у входа постоянно живут

Гость
Гость, так их рыночники подкармливают. Конечно, они там жить и будут.
Ответить
Вася
Гость, на октябре свора собак живёт прямо у кинотеатра, постоянно кидаются на всех.
Ответить
Гость
Вася, я с Октября. Ни разу не кинулись собаки, честно говоря. Это переселенцам в новые квартиры спасибо за то, что собакам такая судьба... Не приведи Господи.
Ответить
Друг Собаки

Зря такое пишите. Собачки в округе миролюбивы и дружелюбны. Всегда приветливы ко мне. Можно без опаски лохматить шерсть новым четвероногим друзьям. Главное иметь при себе что-то съестное. Без их веселого лая будет скучно.

Кгб
Друг Собаки, дурак какой-то.....
Ответить
Гость
Друг Собаки, Вот из за таких они и лезут к прохожим, пугая их. А если нет у меня съестного откупиться, или просто не хочу раздавать?
Ответить
Дружелюбная собака
Друг Собаки, всё так, подтверждаю.
Ответить
Татьяна
Друг Собаки, пусть этот веселый лай будет с вами всегда у вашего дома!день и ночь каждый день. И куча говна.запоете по другому
Ответить
Александр

Бродячие г собаки это дикие животные. Их нужно только уничтожать. Им не место в городе среди людей.

Гость
Александр, фашист что ли?
Ответить
Не злая,но обиженная

Поможет полная ликвидация бездомных собак,но к сожалению законы не позволяют!Заполонили весь город,прохода нет,ребенок боится в школу идти,не каждый родитель имеет возможность провожать в школу,да и на взрослых собаки кидаются!А если зоозащитники реально зоозащитники,то пусть соберутся в Клуб анонимных зоозащитников (простите за тавтологию) и разберут "бедненьких"собак себе по домам! Люди,неравнодушные к этой ситуации обращаются и обрашались не раз и к руководству города и выше и я обращалась,только воз и ныне там!

Корнеева Александра

У нас также продолжают атаковать стаи диких собак. МЫ уже писали Вам и везде. Мы из Малоенисейска с момента выхода репортажа у нас задавили тогда 4 гусей, после этого собаки загрызли наших 2-х котов., также прямо из клеток вытащили и растерзали 2-х единственных кроликов. МЫ опасаемся за себя. Собаки по всюду, на центральных дорогах, возле школы, что сейчас весной будет, страшно!

Наталья
Корнеева Александра, вопрос просто решается, стерилизация. Они не будут плодиться и размножаться и часть инстинктов утратят.
Ответить
Дружелюбная собака
Наталья, а вам не кажется, что элиминация как-то честнее?
Ответить
Гость
Корнеева Александра, царь зверей, то есть человек , опаснее собаки в тысячу раз.
Ответить
Гость
Гость, не поверишь, но меня ни один человек в жизни не покусал и не заразил бешенством.
Ответить
Житель
Корнеева Александра, терзайте свою администрацию,подключайте прокурорских,подавайте исковое в суд.Есть правила благоустройства муниципального района,на это упирайте в суде.Главу нагнут.ТВ и соцсети-это все фуфло,проблему не решит.
Ответить
Марина

Летом прошлого года гуляли по пер. Мопровскому. На остановке на нас кинулась стая собак. У меня чуть сердце не остановилось от страха. Муж не растерялся, поднял какую то палку и припугнул собак раз, потом еще раз, прикрикнул на них, они нехотя удалились.

Дмитрий

В Красноярске судили начальника отдела по жкх и благоустройству что тот не обеспечил контроль за численностью бродячих собак. Громкое дело, погибли люди , среди них дети. Администрация поимите меры!!!

Гость
Дмитрий, так никто же не пострадал пока. Вот пострадает, тогда там посмотрят, подумают.
Ответить
Гость

только массовый отлов и усыпление решат проблему в лучшую сторону, ну а зоошизам можно сказать одно раз жалко то хватайте быстрее кто сколько сможет и тащите домой вот там их и держите, жалейте и гладьте, да хоть что делайте с ними лишь бы они не угрожали людям и не бегали по улицам города. А то хотите и кое куда сесть и рыбку скушать при этом не неся никаких забот всё хотите за счет безопасности детей и других жителей.