Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийской галерее градоначальников заменили портрет Лидии Громогласовой

Заминки с портретом бывшей главы города происходят не впервые.

Так, ранее, после окончания в Бийске периода «двуглавия», когда городом руководили председатель Думы, бывший главой города, и глава администрации, в галерее мэров появился только портрет Николая Нонко.

Тогда возник вопрос: неужели портрет единственного мэра-женщины так и не появится в галерее? В управлении дела администрации «БР» нам поясняли, что «заказ» был только на портрет Николая Нонко, появится другой заказ - выполнят и его.  

По всей видимости, «заказ» появился. И оказался воплощен. Портрет Лидии Афанасьевны появился в галерее мэров в октябре 2018 года. Он выполнен в той же технике, что и другие работы -  «следящих картин»: под каким ракурсом не взгляни на полотно, будет казаться, что человек с портрета смотрит прямо в глаза наблюдающего. Работал над портретом барнаульский художник Андрей Аристов, выполнивший работы других градоначальников.

 

Было.

 

 

Стало.

 

Однако тогда многие посчитали портрет неудачным и гипертрофированным. По информации «БР», спорным он показался и самой бывшей главе, ведь написан он был без ее ведома. Как бы то ни было, в галерее один портрет заменили другим.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну здорово. Мосиевский который столько для города сделал аж патиной покрылся, зато громононки все беленькие, аж скрипят.

Борис Знаков
Гость, чтож Вы так негативно??? Не надо упускать заслуги прошлой администрации и думать, что тогда было хуже чем сейчас. Или при Мосиевском , когда еще не было такого передела собственности города и продажи ее в другие регионы.
Ответить
Жеглов

А вы, друзья, как ни садитесь.... кто бы Крылова вспомнил !

Гость

Рядом с портретами нужны комментарии, чем запомнились эти деятели.

Бодрый
Гость, не каждый имеет нужду и возможность сходить и полюбоваться на эти портреты. Нужно выпустить в продажу повсеместно набор памятных открыток-репродукций, на обороте которых и должны быть помещены подробные сведения об этих людях.
Ответить
сеня

Ее и нуньки портреты должны висеть в другой организации

Андрей

Он никогда удачным не будет...

Любитель прессы

Да, на коричневом фоне ей лучше )))

Деньги девать некуда?

«Схуднувший» какой то новый портрет. Вообще не соответствует действительности. Первый вполне был близок к реальности.