Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийской школе № 1 для родителей провели дегустацию блюд из школьной столовой

80% учащихся этой школы охвачены горячим питанием.

Средняя образовательная школа № 1 на сегодняшний день является самой большой в городе по численности обучающихся. Знания здесь получают 1600 человек. Большая половина этих детей на перемене спешит в школьную столовую – 80 % учащихся школы охвачены горячим питанием. Однако, руководство образовательного  учреждения на достигнутом не останавливается и намерено повышать эти показатели. Для этого в среду, 12 февраля, здесь прошла общешкольная родительская конференция с дегустацией блюд из школьного меню.

- На сегодняшний день в обществе обсуждается много вопросов о школьном питании. Мы решили сами выйти с инициативой к родителям и провести дегустацию блюд, которые едят дети,- поясняет Анастасия Шульдайс, директор компании по организации питания «Большая перемена».  - Делаем мы это для того, чтобы родители увидели весь ассортимент, познакомились с меню столовой, оценили качество продукции.

Ассортимент блюд приятно удивил присутствующих: жаркое, голубцы, манты, тефтели, зразы, несколько вдов супов, каши и выпечка. Всего для родителей было накрыто шесть столов. Все материальные расходы на себя взял оператор питания.

1 из 8

- Сказать, что я приятно удивлена - ничего не сказать. Я знала, что наша столовая–  это достопримечательность школы, но чтобы настолько…, - делится Наталья Подоприхина, представитель родительского сообщества. - Я успела попробовать мясные блюда, до супов не добралась. Да и весь представленный ассортимент невозможно перепробовать. У меня здесь учатся две девочки, они довольно капризные в плане еды. Мне было интересно, что же им здесь так нравится, что они ежедневно едят в школе и даже иногда дома приводят эти блюда в пример.

Возможно, секрет успеха этой школьной столовой в том, что обслуживающий ее оператор школьного питания работает только в этом учебном заведении. За счет чего появляется возможность сфокусироваться на качестве, а не распыляться на количество.

Наша столовая работает на полном цикле, - рассказывает Анастасия Шульдайс. - Мы покупаем сырье у отечественных поставщиков, оно приходит все декларированное, с ветеринарными справками, соблюдаются все санитарные нормы. Затем сами готовим блюда, и здесь же выносим их на раздачу. Благодаря этому, есть возможность донести до ребенка действительно горячее блюдо, полноценное по витаминам.

Главная задача дегустации, по словам организаторов, состояла в том, чтобы родители, придя домой, могли рассказать детям, что в школьной столовой действительно вкусно готовят, и предложили им питаться в школе полноценными горячими обедами.

- Иногда родители предлагают вводить в меню не совсем здоровые продукты, например, салаты, заправленные майонезом. Такие предложения исполнить нереально. Меню в образовательной организации утверждается Роспотребнадзором и строго контролируется, - объясняет Ольга Киреева, директор школы № 1. - Поэтому сегодня мы предложили родителям самим попробовать школьные блюда и понять, что они по-настоящему вкусные и полезные. Все-таки горячий обед всегда лучше бутербродов и чипсов.

После такой дегустации родители учащихся школы № 1, пожалуй, смогут найти аргументы, чтобы убедить ребенка питаться в столовой. А для других операторов школьного питания и образовательных учреждений идея проведения такого мероприятия может стать ответом на вопрос, как повысить охват детей горячим питанием.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Смотрю тут и учителя на халяву набежали, не только родители. А по факту скажу, мои дети учатся в этой школе и оба наотрез отказались от школьного питания. И неужели вы в правду думаете, что на дигустацию выставят реальные блюда. Манты ни разу не видели мои дети в столовой. Как всегда в глаза одно, за глаза другое.(Надеюсь комментарий не удалят)

Грибной Эльф

Показ уха. А промеж тем, дети уже и не знают, в каком году Наполеон проиграл Вторую Мировую войну на Куликовом поле..

Богданыч

Меню (реальное): щи на к/б, борщ на к/б, курица с карт.пюре, котлета куриная с кашей. Всё! Бройлер, бройлер, бройлер, бройлер!!!!!!!!!!!!!!!! ДОСТАЛО!

Гость

У меня учится ребенок в школе 1, питанием доволен. Присутствовала на дегустации лично, все понравилось! По больше нужно таких мероприятий, мы родители ведь только со слов детей знаем о том что они кушают в столовой.

Я так думаю
Гость, не свистите, вы явно кто-то из учителей или новый диреХтор
Ответить
Гость

На дегустации все блюда реальные и вкусные, а дети не едят, так как привыкли ко всяким добавкам и усилителям вкуса. Для этого и делалась эта дегустация, чтобы родители сами убедились, что еда вкусная и полезная. Я сама хожу в эту столовую и мне там все нравится.

Я так думаю
Гость, где же они реальные, фото жаркого с мясом посмотрите, даже в лучшем ресторане столько мяса не бывает, а уж в школьной столовой.Ха-ха, все реально и вкусно, лицемер Вы, однако
Ответить
Гость

Не понимаю! Если показуха, то что мешает родителям в любой другой день прейти в столовую школы и посмотреть чем кормят детей? Или попросить ребенка фотографировать обеды! На фото морская капуста, фасоль, голубцы? Где дети, которые едят просто морскую капусту или фасоль? Вы шутите?!

Юлия

Хочу до нашего Губернатора достучаться. Яму вырыли для Александра Петровича. Сотрудник администрации, хочет подогнать размеры детской площадки и жилыми домами. Там нет места под проезд, и всё ПРАВИЛА благоустройства нарушаются!!! Александр Петрович, против всех нарушений. Но есть один человек "коррупционер" которому нужно эту землю присвоить . Зачем? Для платных стоянок! Ради своей цели он не отступиться! А это детская площадка единственная на весь микрорайон! Сколько заплатили "этому человеку?!" Глава старается для города, люди ценят это. Зачем его подставлять?! Сотрудники Администрации, а именно пресс центра сами пишут клиенты за!!! Где справедливость!?